Migliori ristoranti etnici a Venezia, tra spezie e specialità orientali
Per i tradizionalisti, i puristi della cucina italiana, assaggiare piatti "foresti" non è poi così semplice. Le nuove generazioni sono più aperte alla novità e pronte a sperimentare, quelle più vecchie, invece, sono fin troppo restie. In laguna sono numerosissimi i ristoranti etnici nei quali è possibile gustare una cucina differente dalla propria, per entrare in contatto con delle culture e trazioni culinarie tutte da scoprire. Quelli che leggerete di seguito sono solo alcune proposte, quelle che reputiamo i migliori "assaggi" di cucina oltreconfine.
Luna Sentada
Uno splendido locale, in cui il legno intarsiato la fa da padrona. La cucina è particolare, un perfetto mix tra sapori della laguna e pietanze mediorientali e orientali rivisitate con ottimo gusto. Un omaggio a Marco Polo, e al suo viaggio da Venezia lungo la via della Seta, fino all'estremo Oriente. Prelibatissimi i piatti a base di pesce, ottima la scelta di vini. Dove si trova: Sestiere Castello 5018, Campo San Severo.
Frary's
Una cucina adatta anche a vegetariani e vegani, molto speziata e particolare. Un insieme di specialità greche e arabe, da apprezzare fino all'ultimo boccone. Il personale è cortese e pronto a dare delucidazioni in merito ai piatti, che possono sembrare "strani" per i non abituati ad un certo tipo di tradizione gastronomica. Dove si trova: Fondamenta dei Frari.
Buddha Soul Restò
Cucina indiana di prima qualità. Gli ingredienti usati sono freschi, di prima qualità, il pollo tandoori una vera prelibatezza. Anche i più scettici si potrebbero ricredere di una cucina tanto speziata come quella indiana, provando qualche piatto in questo piccolo, ma accogliente locale. Personale super disponibile, per una serata all'insegna del buon cibo. Dove si trova: Granviale Santa Maria Elisabetta 28/b, Lido.
Orient Experience
Il locale ideale per provare una cucina fusion, con influssi dalla Turchia, dal Pakistan, dall'Afghanistan, dal Kurdistan, perfettamente calati all'interno della tradizione culinaria lagunare. I piatti serviti sono principalmente a base di riso, verdure, carne e spezie. Molte spezie. La qualità del cibo è moltoalta, la varietà di alternative tra cui scegliere talmente ampia che quasi ci si sente in imbarazzo a dover fare delle scelte. Dove si trova: Rio Terà Farsetti 1847/b.
Il Giardino di Giada
Cucina cinese tipica, con qualche influenza marcatamente mediterranea. Un ambiente raccolto e curato, nel quale è possibile gustare una grande varietà di piatti di valore. Eccellenti gli antipasti, buonissimi i primi a base di riso e spaghetti, prelibati i secondi piatti, specie quelli con gamberoni e manzo. L'ideale sarebbe provare un po' di tutto, ma per farlo è necessario tornare più volte. Dove si trova: Sestiere San Polo 1659.