Migliori ristoranti di pesce di Venezia e provincia. Sapori marini
Non sono per tutte le tasche, questo è vero. I piatti di pesce, specie se fresco e cucinato al punto giusto, sono però delle vere delizie per il palato, degli sfizi da togliersi di tanto in tanto. E a Venezia e provincia, di locali che cucinano il pesce come si deve ce ne sono a decine e decine. Stilare una classifica definitiva è impossibile, perché comporta una minima parte di soggettività, ecco perché vogliamo proporvi quelli che noi reputiamo i 5 ristoranti in cui bisognerebbe mangiare almeno una volta nella vita.
Antica Osteria Cera
Uno dei migliori ristoranti di pesce in assoluto. Piatti preparati con materia prima sempre fresca e di assoluta qualità, presentati come se fosse sempre "una grande occasione". Antipasti, primi e scondi, tutte le portate sono in grado di soddisfare anche i palati più esigenti in fatto di cucina di classe. Dove si trova: Lughetto di Campagna Lupia, via Marghera 24.
Vecia Osteria da Mauro
Un eccellente ristorante di pesce, adatto alle grandi occasioni, ma anche a quei momenti in cui si ha voglia di concedersi una cucina raffinata e superiore. Eccellente è anche il menù degustazione: squisito l'astice crudo, servito con frutti di bosco. Le portate sono curate nel dettaglio, senza lasciare nulla al caso. Dove si trova: Zianigo di Mirano, via Scortegaretta 3.
Vecia Brenta
Imperdibili i primi piatti a base di pesce: cucinati con dovizia, sono dei veri e propri piaceri per il palato. Molto buono anche il pesce crudo, con la tartare di salmone di assoluta qualità, e molto vasta la selezione di antipasti con cui iniziare in bellezza il pranzo o la cena. Dove si trova: Mira, via Nazionale 403.
Ristorante Garibaldi
Ristorante ideale per le grandi occasioni, raffinato e di grane classe. I piatti di pesce sono freschi e gustosi, serviti con delle presentazioni artistiche e ricercate: non solo piatti per stupire le proprie papille gustative, ma anche per ammaliare i propri occhi. La frittura di pesce è una delle specialità della casa. Dove si trova: Sottomarina di Chioggia, via San Marco 1924.
Antiche Carampane
Locale elegante, a pochi passi dal mercato del pesce di Rialto, specializzato in primi piatti gustosi e saporiti, oltre che in antipasti ideali per cominciare il proprio pasto compiacendo il proprio palato. Tra i secondi piatti, buonissima la piovra. Uno dei ristoranti di Venezia da provare assolutamente se si amano i piatti a base di pesce. Dove si trova: Venezia, San Polo 1911, Rio Tera delle Carampane.