Mercoledì 18 novembre, al ristorante Wildner di Venezia, la ventottesima tappa del festival triveneto del baccalà
Mercoledì 18 novembre, alle ore 20,00, al Ristorante Wildner di Venezia si terrà la ventottesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua sesta edizione.
Alla manifestazione, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina, la Patavina Confraternita del Baccalà e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl l’azienda importatrice di stoccafisso più prestigiosa del Nord Italia, con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 30 ristoranti del Triveneto per aggiudicarsi il titolo di migliore ricetta a base di baccalà.
Alessandro Mulfari e Luigi Hernandez, gli Chef del Ristorante Wildner, dovranno preparare, come da regolamento, tre piatti - antipasto, primo, secondo - a base di baccalà. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate dagli stessi commensali prima di passare al giudizio del Comitato Organizzatore del Festival.
Il ristorante Ristorante Wildner gareggerà con le seguenti ricette:
- Antipasto: Insalatina di baccalà in olio di cottura, spinacine, cacomela, limone candito e nocciole
- Primo piatto: Gnocchi di baccalà, cavolo nero ed essenza di mandarino
- Secondo piatto: Baccalà all’orientale, con passatina di ceci e radicchio di Treviso
«Sono i prodotti di stagione che ci guidano nell’accostamento dei sapori - spiega Luca Fullin, il Direttore del Ristorante - e questa nostra filosofia ci guiderà anche nella proposta dei piatti a base di baccalà durante la serata del Festival».
La finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà il 2 dicembre 2015 alla Tenuta Polvaro di Annone Veneto (Venezia). Una giuria stellata proclamerà la migliore ricetta a base di baccalà, assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.
«Quella del 2014 - afferma Luca Padovani, Presidente del Comitato Organizzatore del Festival - è stata un’edizione che si è contraddistinta per la qualità dei piatti in concorso, ci auguriamo che questa nuova edizione possa alzare le nostre aspettative. I nomi degli chef e dei ristoranti che hanno aderito al progetto sono conosciuti nel Triveneto e alcuni di essi sono stellati. Non ci resta che augurare a tutti i partecipanti buon lavoro».
«In cinque anni - afferma Daniele Tagliapietra, AD dell’omonima azienda di Mestre (Ve) - sono state moltissime le ricette originali a base di baccalà. Sono sicuro che questa nuova edizione sarà capace di alzare le nostre aspettative, con piatti sempre più originali e di altissima qualità».
Per info e prenotazioni Ristorante Wildner:
041 522 7463
info@ristorantewildner.com
Costo a persona € 60,00 (vini inclusi)