Rocco di Zelig e Batisto Coco al padiglione Aquae domenica 5 luglio
Rocco il Gigolò, celebre comico di Zelig e Colorado, e i Batisto Coco, tra le più note band del Veneto, saranno gli alfieri della “battaglia” culinaria tra Veneto e Campania che si terrà domenica 5 luglio ad Expo Venice Aquae 2015. Ideata da Charlie Gnocchi, voce radiofonica e inviato di Striscia La Notizia, nonché direttore artistico degli spettacoli serali di Expo Venice Aquae (con direzione artistica generale di Davide Rampello), la “battaglia” culinaria è il nuovo format che coniuga spettacolo a gastronomia mettendo a confronto ricette e artisti provenienti da diverse parti d’Italia.
Il tema è tutto incentrato su diverse preparazioni della seppia in Veneto e Campania. Partner dell’iniziativa sono Elior, che cura la ristorazione per Expo Venice Aquae, e l’OP (Organizzazione dei Produttori) “Adriatico” che ha messo a disposizione per il week end di Expo Aquae seppie nostrane freschissime. A pranzo e cena sarà dunque possibile, al prezzo di €18 (escluse bibite), assaporare portate tipiche del Veneto e della Campania, oltre al costo del biglietto d’ingresso al padiglione che per tutta la giornata di domani, dalle 11:00 alle 23:00, sarà di €12 inclusivo degli spettacoli. Sono proprio gli spettacoli infatti il valore aggiunto del contest gastronomico.
A partire dalle 17:30 sul palco di Expo Aquae salirà Rocco il Gigolò, celebre comico di Zelig e Colorado, che metterà in scena lo spettacolo “Donne, è arrivato Rocco”. Rocco Ciarmoli, di origine Campane, ha raggiunto la notorietà grazie al personaggio di improbabile sex symbol – lui, basso, senza capelli e dall’aspetto non propriamente avvenente – che proclama alle donne le sue doti amatorie con un megafono sul modello dei ruspanti arrotini e fruttivendoli ambulanti.
A seguire, il vero e proprio contest, diretto da Gene Gnocchi, con show cooking ad opera di chef professionisti che prepareranno piatti tipici di Veneto e Campania utilizzando come alimento principe la seppia; il pubblico che potrà votare la propria ricetta preferita. Dalle 20:00, in rappresentanza del Veneto, saliranno sul palco i Batisto Coco, che suoneranno alcuni loro classici e novità tratte dall’album “Bigoi in Salsa” incentrato, tra l’altro, proprio su temi culinari. Il menù proposto a pranzo e cena prevede quattro pietanze, due primi e due secondi, tipici di Veneto e Campania. Nel dettaglio, per il Veneto risotto al nero di seppia e seppie in umido con piselli, per la Campania seppia ripiena alla Mediterranea e paccheri con seppia, pomodorini datterino, capperi di Pantelleria e Olive di Gaeta.