I comici di Zelig e Colorado per il week end di Expo Aquae 2015 Venezia
Comicità, musica ed esperienze culinarie. Il week end lungo di Expo Venice Aquae 2015, che si apre venerdì 3 luglio, si rivolge al grande pubblico delle famiglie e degli appassionati di cucina grazie al palinsesto di eventi coordinato da Charlie Gnocchi, voce radiofonica e volto celebre della televisione con il personaggio Mr Neuro di Striscia La Notizia.
Si comincia venerdì 3 luglio alle 20:30 con uno spettacolo che riunisce volti noti grazie alle partecipazioni alle trasmissioni televisive di Zelig e Colorado. Sul palcoscenico di Expo Venice Aquae saranno infatti in scena Laura Magni e i Nuovi Cedrini. Si tratterà di uno spettacolo di cabaret dove si alterneranno, talvolta fondendosi, gli sketch di “Norma Passarin, un sindaco politically s-correct” interpretato da Laura Magni e lo spettacolo “Spremuta di Cedro”, dei nuovi Cedrini, che unisce i brani musicali satirici tratti da “Un cuore a pezzi" a "Ragaji Selvaji".
Sabato 4 luglio, alle 20:30, sarà il turno della Jazz Band di Mauro Ottolini, pianista veronese recentemente vincitore di prestigiosi riconoscimenti indetti dalla rivista leader del settore Jazz.it quali “Miglior jazzista italiano” e “Miglior album jazz”. Tema del concerto della Mauro Ottolini Jazz Band saranno le canzoni degli anni ‘20.
Domenica 5 luglio, dalle ore 17:30, Rocco il Gigolò, celebre comico di Zelig e Colorado, e i Batisto Coco, una tra le band venete più amate, si alterneranno sul palco per un contest tra battute e musica nel quale si inserirà una “battaglia culinaria tra Veneto Campania.“ Il nuovo format della “Battaglia Culinaria”, ideato da Charlie Gnocchi, coniuga musica e spettacolo di cabaret, partendo da un’ideale “scontro” - in verità un saporito abbraccio - tra le cucine popolari di due territori italiani.
Venerdì 3 sera nonché sabato 4 a pranzo e cena sarà possibile assaporare un menù ispirato ai sapori della tradizione veneziana con antipasto a scelta tra insalata di seppia con patate e sedano e fish & chips alla veneziana di seppie e patate; primo piatto a scelta tra risotto al nero di seppia e mille righe al ragù di seppia; secondi di seppie in umido o seppie gratinate con panure alle erbette. Domenica 5 luglio in collegamento con lo spettacolo pomeridiano, sarà possibile pranzare o cenare con un menù che mette a confronto la cucina veneta con quella campana e prevede due portate per ciascuna regione. Nel dettaglio, per il Veneto risotto al nero di seppia e seppie in umido con piselli e per la Campania seppia ripiena alla Mediterranea e paccheri con seppia, pomodorini datterino, capperi di Pantelleria e olive di Gaeta. Il prezzo dei menù non include le bevande.