rotate-mobile
social

Corso di cucina a Venezia: quale scegliere

Ecco dove imparare tutti i segreti della cucina tradizionale italiana

Cucinare è sempre più di moda. Saper creare pietanze caratterizzate da equilibri di sapori e dal gusto indimenticabile è il sogno di molte persone, non solo di chi fa della cucina il proprio mestiere. Sono sempre di più, infatti, gli appassionati di cucina a livello amatoriale a cui piace sperimentare nuove tecniche di cottura e creare piatti in grado di stupire i propri ospiti o la propria famiglia. Ma come fare per migliorare le proprie abilità sui fornelli e ampliare i propri ricettari con proposte sempre più all'avanguardia? Se guardare soli programmi televisivi sulla cucina non è più sufficiente per migliorarsi, l'ideale sarebbe iscriversi a un vero e proprio corso di cucina tenuto da un cuoco esperto da cui poter imparare. Ci sono, però, alcuni elementi che vanno tenuti in considerazione prima di iscriversi a un corso di cucina, scopriamo insieme quali. 

I criteri per scegliere il corso di cucina più adatto

Prima di scegliere un corso di cucina bisogna considerare qual è il proprio livello di partenza e quali sono i propri obiettivi. Bisogna, infatti, riflettere sulle proprie aspirazioni e sui risultati che si desidera ottenere dal corso. Se si è aspiranti chef ci si può direzionare verso corsi professionalizanti di una durata più lunga, se si è semplici appassionati di cucina che di mestiere fanno tutt'altro si può optare per corsi amatoriali per avere un'infarinatura generale sul mondo della gastronomia e per imparare le tecniche di base di questo mestiere. Bisogna poi scegliere se fare corsi di gruppo, che permettono di condividere quest'esperienza con altre persone oppure corsi individuali in cui si è seguiti più da vicino e l'andamento del corso segue il livello di preparazione e la velocità di apprendimento del singolo partecipante.

Corsi di cucina a Venezia

Enrica Rocca Cooking School, Calle S. Domenico Dorsoduro, 568
Cooking & Travelling, Calle Lunga S. Barnaba, 2721
Peccati di Gola, Via Fratelli Cavanis, 52
Mama Isa's Cooking School, Calle Carmelitani, 1, 
Acquolina - Catering & Cooking School, Via Lazzaro Mocenigo, 10

I ricettari per cucinare pranzi all'altezza dei grandi chef

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Corso di cucina a Venezia: quale scegliere

VeneziaToday è in caricamento