L'Umana Reyer "si beve" anche l'Acqua Vitasnella Cantù: finisce 76-72

Nella gara esterna al Pianella gli orogranata mettono in scena una preziosa rimonta andando a chiudere con una vittoria dopo uno strepitoso ultimo quarto. Playoff sempre più vicini

Una gara che ad un certo momento pareva persa e che invece all'ultimo quarto ha regalato grandi emozioni ai tifosi orogranata accorsi al Pianella: Cantù avanti, tra alti e bassi per buona parte del match, si è giocata nell'ultimo quarto la vittoria finale (e i playoff?) grazie ad una splendida rimonta dei ragazzi di coach De Raffaele.

Una grandissima vittoria, una prova di grande carattere della squadra che di fronte alle difficoltà emerse durante la partita, con Cantù che a più riprese ha provato ad allungare, hanno saputo rispondere, espugnando così il Pianella e dando seguito a quanto di buono si era già visto nelle ultime uscite. Per gli orogranata su tutti i 17 punti di Owens, i 14 di Bramos e i 12 rimbalzi all’esordio per Ejim.

La partita inizia con un canestro di Johnson per cantù, al quale rispondono prontamente gli orogranata con la tripla di Ress, che segna cosi il suo punto numero 2000 in serie A, e lo spettacolare alley-oop sull’asse Green-Owens (2-5). Le squadre si ribattono colpo su colpo, ma è Bramos con due triple consecutive a regalare il + 4 all’Umana Reyer (7-11). Cantù cerca spesso il post basso e cattura numerosi ribalzi in attacco, ma la Reyer rimane in vantaggio (16-19) a 3’ alla fine del primo quarto. Una tripla a testa di Hodge e Abass però portano Cantù in vantaggio al primo mini riposo (22-19).

Nel secondo quarto partono forti i padroni di casa che si portano sul + 8 (27-19). Ci pensa però Goss a riportare sotto L’Umana Reyer con una tripla e Ruzzier con una recuperata che vale il -3 (27.-24) a 7’ dall’intervallo. Per l’Umana Reyer torna in campo Owens, che torna a farsi valere sotto le plance regalando il nuovo vantaggio per gli orogranata (32-33 dopo 4’). Le squadre si ribattono colpo su colpo, ne consegue una partita che viaggia sul filo dell’equilibrio. Si arriva così all’intervallo lungo sul 43-43.

Inizia la ripresa con due palle recuperate dell’Umana Reyer trasformate da Goss in contropiede (43-45). Ma è Cantù a piazzare il parziale di 11-2 (54-47) che costringe coach De Raffaele al time out dopo 3’. Fesenko regala il massimo vantaggio a Cantù sul + 9 (56-47), ma una tripla di Green e una penetrazione di Goss riportano sul meno 4 la Reyer (56-52). Johnson 2/2 (58-52) riporta i padroni di casa sul + 6, ma una tripla di Bramos sulla sirena dei 24” riporta la Reyer sul – 3 (58-55). Una nuova tripla di Bramos regala la parità a 2’32” (60-60). Time out. La Reyer chiude bene in area, ma Heslip da 3 riporta avanti i canturini (63-60) Il terzo quarto termina sul (64-62).

Nell'ultimo quarto gli orogranata rispondono colpo su colpo fino al sorpasso firmato Green che fa 2 su ai liberi portando la Reyer avanti di 1, con il nuovo acquisto Ejim che chiude i conti fino al 72-76 finale.

Parziali 22-19; 43-43; 64-62

Acqua Vitasnella Cantù: Ukic 9, Abass 8, Heslip 6, Lorbek 4, Zugno, Nwohuocha, Wojciechovski, Ignerski 8, Johnson 22, Tessitori, Fesenko 10, Hodge 5. All. Bazarevich
Umana Reyer: Ejim 8, Goss 12, Bramos 14, Tonut, Jackson 2, Ambrosin, Green 11, Ruzzier 2, Owens 17, Ress 3, Ortner 2, Viggiano 5. All. De Raffaele.