Venerdì, 19 Aprile 2024

Dolomiti Trento-Umana Reyer risultato partita 26 dicembre 2014

Gli orogranata espugnano il campo ostico degli avversari e si impongono per 66-93 grazie ad un'ottima prestazione della squadra e a percentuali importanti dei singoli. primo posto confermato

Grandissima prestazione della capolista Umana Reyer che espugna il campo della squadra rivelazione Dolomiti Energia Trento con autorità grazie anche a percentuali al tiro stratosferiche. Gli orogranata si confermano così in testa alla classifica e soprattutto mettono in mostra un piglio da grande squadra dal primo all’ultimo minuto.

PalaTrento tutto esaurito, clima delle grandi occasioni e consistente rappresentanza di tifosi reyerini caratterizzano il prepartita. L’Umana inizia insistendo a dare palla dentro l’area (6-6). Quando Mitchell realizza la tripla Viggiano risponde con due bomba (9-12). Gli orogranata sono precississimi al tiro anche con Goss e Peric e l’Umana resta davanti di qualche punto. Gli attacchi si esaltano con Peric e Pascolo che si sfidano a distanza fino al 22-24.

Ress apre il secondo quarto con due triple e l’Umana tocca il 24-32. Trento replica con Spanghero dall’arco. Ancora Ress porta la Reyer a più 9. Sale in cattedra Goss che tiene l’Umana a distanza (31-40 al 14′). Poi la tripla di Ruzzier vale il più 12. Goss e Nelson ritoccano il massimo vantaggio (32-47 al 16′). Mitchell sblocca Trento con una tripla seguito poi dq Spanghero (38-49) e allora è Nelson a replicare dall’arco (38-52 al 18′). Cade male Owens e rientra anzitempo negli spogliatoi. La nuova tripla di Ress vale il più 15 all’ultimo minuto ma replica subito Mitchell per i padroni di casa e si va all’intervallo sul 43-55 grazie ad un sontuoso 12/14 da due e 8/14 da tre degli orogranata.

Un po’ di confusione su ambo i lati del campo nel terzo quarto. Rompe gli indugi Goss che trova la tripla del 43-57. Torna in campo Owens che dimostra di avere smaltito il colpo del primo tempo. Due canestri di Peric valgono il 44-61 al 23′. Goss non sbaglia e l’Umana tocca il più 18. Nonostante l’ampio divario però Trento non molla ed è anzi sempre reattiva. I padroni di casa tornano così sul meno 13 al 25′. Recalcati chiama allora time out quando si rende conto che i suoi inizano ad avere qualche difficoltà in attacco. L’ennesima rubata di Peric sblocca l’Umana poi la tripla di Ress vale il 51-68. Come se non bastasse ancora Ress infila poco dopo anche la bomba del 53-71 a 1’55″ dalla terza sirena. Il terzo quarto finisce sulla stoppata di Viggiano che fissa il punteggio sul 55-71.

Ress apre l’ultima frazione con il canestro del più 18 e poi realizza il libero del 55-74. Si alza altissimo il coro dei tanti tifosi reyerini al seguito e l’Umana si esalta con la tripla di Dulkys che vale il 55-77. Gli orograta provano ad addormentare la gara ma Trento per un attimo risale. E allora Recalcati chiama subito il time out che vale il 61-82 a 5′ dal termine. L’Umana è in serata di grazia al tiro e infila anche il più 22 con Goss. Gli orogranata salgono anche a più 24 e gli ultimi tre minuti, che vedono il debutto con canestro del giovane Zucca, valgono solo per le statistiche.

Trento-Reyer 66-93

Parziali: 22-26; 43-55; 55-71

Dolomiti Energia Trento: Mitchell 25, Sanders 7, Pascolo 4, Grant 4, Forray 4, Floccadori ne, Owens 9, Baldi Rossi 6, Armwood, Spanghero7. All. Buscaglia

Umana Reyer: Stone 6, Peric 18, Goss 17, Ruzzier 3, Ress 22, Zucca 2, Ortner 2, Nelson 5, Viggiano 10, Ceron, Dulkys 8. All. Recalcati