Pistoia-Umana Reyer risultato partita 14 marzo 2015

Gli orogranata espugnano anche il parquet di Pistoia e continuano la loro marcia in campionato: finisce 90-82 con Peric che chiude a 25, Goss e Stone a 14 e Ortner a 13

Super Reyer anche a Pistoia: gli orogranata vincono anche al Palacarrara contro la squadra di casa e continuano la loro marcia in campionato. 90-82 il risultato finale con Peric che chiude la sua gara con 25, Goss e Stone con 14, Ortner con 13. Una vittoria che conferma il secondo posto solitario in classifica e migliora ulteriormente lo straordinario record di questa stagione. Questa volta la bravura degli orogranata è di non farsi spaventare dall’incredibile inizio di Pistoia che non sbaglia un tiro e parte pigiando forte sull’acceleratore.

L’Umana parte con Stone, Jackson, Dulkys, Peric e Ortner mentre deve rinunciare all’ultimo a Viggiano per un virus intestinale. Apre le danze Peric poi due bombe di Pistoia portano i padroni di casa sull’8-4. I toscani partono fortissimo trascinati da uno scatenato Milbourne che porta i suoi sul 14-8 dopo poco più di tre minuti. I ritmi sono elevatissimi come la precisione dei padroni di casa. A metà primo quarto siamo già 18-12. Va a bersaglio anche Amoroso dalla grande distanza ed è 21-14. Quando poi Cinciarini fa tripla più fallo il punteggio diventa 25-14. Risponde Jackson con la tripla e poi Peric con i liberi del -6. Gli orogranata risalgono sul 28-23 ma un altro fallo si tripla manda in lunetta Brown che fa tre su tre (31-23). Pistoia non sbaglia nulla e torna a più 11 con la tripla di Filloy mentre il quarto si chiude sul 34-26grazie alla bomba di Ress che limita i danni.

Apre il secondo quarto un Cinciarini on fire che ne mette 5 di fila e fa 39-26 dopo appena 11 minuti. È allora Stone a dare ossigeno alla Reyer con il coast to coast del 39-30. Pistoia torna a più 11 e Recalcati chiama time out. Ne esce il mini break chr porta al 41-34 al 14′. Filloy commette il suo terzo fallo e l’Umana torna a -5. Riprende però a segnare Cinciarini che porta i suoi sul 45-36 a metà secondo quarto. Sono Stone e Ortner a portare gli orogranata a contatto (45-42 a 3’30″ dell’intervallo). Quindi è Peric a fare meno uno e una tripla di Dulkys per il sorpasso (45-47). A chiudere i conti è Stone con il canestro del 47-49.

L’Umana parte bene nel terzo quarto mentre Pisttoia segna un solo canestro nei primi 4 minuti. Il punteggio va così sul 49-56. Pistoia si sblocca e torna a -2. Rispondono Goss e Peric che poi ruba anche pla e subisce fallo. Al 26′ è 56-60. Ortner trova il 58-64 a meno di 2′ dalla terza sirena ma Pistoia può sfruttare il bonus esaurito dall’Umana per andare in lunetta. Ed è in conseguenza di questo da una parte e del bel canestro di Ruzzier in penetrazione che il terzo quarto finisce sul 61-66.

Si sbaglia su ambo i fronti in apertura di ultima frazione. A7′ dalla fine è 63-69. Ci prova Pistoia dalla lunga senza fortuna. È invece Goss a mettere la bomba che vale il 63-72. Pistoia però resta in scia grazie ai liberi di Brown e Recalcati chiama time out. A 5’30″ dalla fine Amoroso con la tripla firma il -4. Risponde Stone con un preziosissimo rimbalzo offensivo e canestro (68-74). ortner firma il più 8 e Peric trova la tripla del 68-79 a 3’45″ dalla fine. Il croato trova poi fallo sulla tripla, fa il tre su tre dalla lunetta che vale il 70-82 a poco più di 3′ dal termine. Pistoia però non demorde, realizza il -9 e va in pressing. Si alza alto il coro “Reyer, Reyer” dei sostenitori orogranata al seguito. Filloy trova anche la bomba del meno 6 a poco meno di 2′. Brivido finale sulla successiva palla persa. Pistoia non trova il canestro e si arriva sul 78-83 a 53″ dalla fine. I padroni di casa ricorrono al fallo sistematico. Ruzzier, tanti minuti in campo per lui fa quattro su quattro e mette in ghiacciaia la partita.

Parziali: 34-26; 47-49; 61-66

Giorgio Tesi Group Pistoia: Brown 16, Cinciarini 20, Williams 8, Mastellari, Moretti, Milbourne 9, Filloy 13, Amoroso 8, Severini ne, Magro ne, Hall 8, Easley. All. Moretti

Umana Reyer: Stone 14, Peric 25, Goss 14, Jackson 10, Ruzzier 6, Romano ne, Ress 3, Ortner 13, Nelson, Viggiano 1, Ceron ne, Dulkys 4. All. Recalcati