Venerdì, 19 Aprile 2024

L'Umana Reyer inciampa contro Trento: arriva la prima sconfitta stagionale

Gli orogranata cadono domenica pomeriggio contro la squadra di coach Buscaglia: fallito due volte il sorpasso, nel finale gli avversari dilagano

Prima sconfitta stagionale per l’Umana Reyer, che insegue per tutta la partita Trento, fallisce due volte la palla del sorpasso e alla fine paga lo sforzo, con gli avversari che dilagano nel finale fino al 59-76.

Umana Reyer - Dolomiti Energia Trentino (foto Ottavia Da Re)

Il primo quarto dell’Umana Reyer è assolutamente da dimenticare. 6-0 Trento dopo poco più di 1′, 13-4 per gli ospiti al 4’30”, con soli due canestri di Hagins per gli orogranata e, dopo la tripla di Filloy del 7-13 al 5’30”, la Dolomiti Energia allunga progressivamente, approfittando delle palle perse e degli errori al tiro dell’Umana Reyer, fino al 7-22 del primo intervallo, che diventa 7-24 dopo la prima azione del secondo quarto. E’ una schiacciata di Tonut dopo una palla recuperata in difesa a suonare la riscossa orogranata: un parziale di 8-0 riporta lo svantaggio sotto la doppia cifra (15-24 al 12’30”), anche se Trento metabolizza al meglio la scavigliata di Baldi Rossi e torna a +13 (21-34) al 18′. Negli ultimi due minuti del primo tempo, comunque, con due liberi di Peric e cinque punti consecutivi di Filloy, l’Umana Reyer si riavvicina fino a -7 (28-35) con la tripla finale di Tonut per il possibile -4 che si spegne sul ferro.

La ripresa si apre con lo sforzo orogranata per rientrare completamente in partita: giocando con pazienza e trovando buone linee di passaggio, l’Umana Reyer lima punto su punto, fino al -1 (46-47) al 27’30”, ma Trento trova il break di 8-0 che le ridà margine, prima della tripla di Bramos per il 49-55 all’ultimo intervallo. Un canestro incredibile di Ortner ricadendo all’indietro per il fallo di Hogue e l’1/1 seguente dalla lunetta ridà di nuovo il -1 agli orogranata al 33′ (54-55), con Bramos prima e Haynes poi che hanno nelle mani la tripla aperta del sorpasso dai due angoli, ma falliscono. L’Umana Reyer inizia a risentire della stanchezza, affidandosi, con basse percentuali, solo al tiro pesante, mentre è proprio con due triple di Lighty che la Dolomiti Energia rimette le mani sull’inerzia: 57-65 al 36′. E le speranze orogranata si spengono su qualche palla persa di troppo, con gli ospiti che tornano ad allargare il margine, fino al 59-76 finale.

Parziali: 7-22; 28-35; 49-55

Umana Reyer: Haynes 3, Hagins 8, Ejim 6, Peric 6, Bramos 5, Tonut 8, Visconti ne, Filloy 8, Ress 6, Ortner 3, Viggiano, McGee 6. All. De Raffaele.

Dolomiti Energia: Craft, Jefferson 18, Baldi Rossi 2, Moraschini 7, Forray 6, Flaccadori 13, Gomes 3, Hogue 11, Lighty 16, Lechthaler ne. All. Buscaglia.