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A Noale successo dei "bovoeti": piacciono anche a Eataly che li vuole al Fico di Bologna

La tradizionale festa estiva ha fatto anche quest'anno il tutto esaurito, attorno a una passione culinaria comune: le lumache condite con olio, prezzemolo e abbondante aglio

A centinaia, grandi e piccini, si sono dati appuntamento a Ferragosto tra le torri a Noale per una serata conviviale sotto le stelle. Soddisfatto il presidente Enrico Scotton: “Noale è così bella che basta poco”. L'evento ha richiamato gente da tutta la provincia attirando anche l’interesse dei referenti di Eatalyworld che hanno avanzato agli organizzatori un invito per una presenza all’interno di Fico a Bologna.

Passione culinaria

La più piccola, Margherita di 6 anni, la più anziana, Maria di 94. Con loro altre centinaia di persone che si sono ritrovate, richiamate da una passione comune: i bovoeti conditi con olio, prezzemolo e abbondante aglio. Anche quest’anno, grazie alla Pro Loco e ad un folto gruppo di volontari, è andato in scena un Ferragosto alternativo.

'Gioco da ragazzi'

C’erano famiglie intere, gruppi di amici, autorità, come il presidente del consiglio comunale, Giuseppe Mattiello, e il parroco, don Antonio Mensi, e naturalmente tanti volontari che hanno servito la gente ai tavoli (i bovoeti molto apprezzati hanno superato il controllo qualità del mastro bovoetaro, Michele Cagnin), fino al dolce del Bovoeti Day, preparato dalla pasticceria Prosdocimi. Apprezzata anche la musica popolare proposta dal gruppo Folk Epoque. “Un colpo d’occhio meraviglioso. D’altra parte – confessa il presidente, Enrico Scotton – Noale è così bella che realizzare qualcosa di speciale è un gioco da ragazzi".

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