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Due ragazzi veneziani diplomati "pasticciere professionista" alla scuola di Marchesi

Si tratta del 19enne Mauro Dametto di Salzano e della 21enne veneziana Roberta Maria Satini. Entrambi hanno svolto un percorso di 7 mesi, con tirocinio in locali stellati

L’emozione di essere giudicati, tra gli altri, da due maestri come Gino Fabbri e Iginio Massari, che dal 2011, ininterrottamente, detiene lo scettro di miglior pasticcere d’Italia. Per 53 studenti di Alma - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana è stato questo l’ultimo atto di un percorso formativo della durata di sette mesi, tra fase residenziale e periodo di stage in strutture prestigiose, da ristoranti tre stelle Michelin come “Le Calandre” e “Da Vittorio” a veri e propri templi della pasticceria d’autore come “Atelier Biasetto”, “Besuschio”, “Knam”, “La Martesana”, “Pina” e “Rinaldini”.

Due veneziani tra i nuovi professionisti

Al termine di una settimana di esami, i 53 studenti della XXVIII edizione del corso superiore di pasticceria possono ora fregiarsi del diploma di "professionista della pasticceria italiana".  Tra i nuovi pasticceri ci sono anche due ragazzi veneziani, Mauro Dametto, 19 anni di Salzano, e Roberta Maria Satini, 22 anni, di Venezia. Dametto ha svolto il periodo di stage ad Agliana (Pistoia), alla Pasticceria "Mannori", al servizio del maestro Gianluca Mannori, mentre Satini ha trascorso il periodo di tirocinio formativo a Sarmeola di Rubano (Padova), al ristorante tre stelle Michelin "Le Calandre", con mentore lo chef Massimiliano Alajmo.

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