Attualità

A "La Prova Del Cuoco" un classico della tradizione veneziana: le sarde in saor

Tutte le anticipazioni sulla puntata del 26 ottobre

A La Prova del Cuoco si inizierà parlando di Castagne, con la ricetta della chef Diego Bongiovanni da Asti che preparerà dei gustosissimi Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure.
Con lui, l’agronomo Augusto Tocci da Arezzo e il nutrizionista Luca Di Russo da Roma, sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo frutto.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef Vincenzo Lebano da Napoli e lo chef Gregory Nalone da Venezia si sfideranno nella rivisitazione di un celebre piatto della tradizione veneziana: le Sarde in saore. 
Per il “Piatto d’Autore”, lo chef romano Marco Bottega preparerà un piatto raffinato e dal gusto delicato: Pappardelle ai funghi porcini e noci. Spazio anche alla creatività del maestro pizzaiolo romano Marco Rufini, che realizzerà una ghiotta Pizza con coppa, fiordilatte, pomodoro e parmigiano. 

Ultima “manche” per i protagonisti della La Prova del Cuoco: i concorrenti Pier Giorgio Ronchi da Como e Grazia Agostino da Bari se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Riccardo Franchini da Bologna e Franco Marino da Napoli. 
A giudicarli ci saranno lo chef Adriano Baldassarre, l’esperta enogastronomica Francesca Romana Mezzardi e - “giurato per un giorno” – la giornalista e conduttrice televisiva Rita Dalla Chiesa.

Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a Castelnuovo al Volturno (Is), alla ricerca di un piatto perduto della tradizione molisana: Raviolone Scapolese. Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report dai banchi del “Mercato Rosati” di Foggia.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

A "La Prova Del Cuoco" un classico della tradizione veneziana: le sarde in saor

VeneziaToday è in caricamento