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Riccardo Canella è il nuovo executive chef dell'hotel Cipriani

Ha 37 anni e ha collaborato con alcuni dei migliori professionisti al mondo. Entra nella struttura del gruppo Belmond in vista della riapertura per la stagione 2022

È Riccardo Canella il nuovo executive chef dell'hotel Cipriani di Venezia: classe 1985, padovano di origine, ha lavorato con alcuni dei più grandi maestri al mondo, come Gualtiero Marchesi, Fabrizio Molteni, Massimiliano Alajmo e con René Redzepi come sous chef del Noma di Copenaghen, per sette anni. Nella sede del Cipriani, sull'isola della Giudecca, Canella gestirà il Ristorante Oro e gli altri locali dell'albergo: il Cip’s Club, il Porticciolo e il bar Gabbiano.

Canella inizierà la sua nuova avventura alla riapertura del Cipriani per la stagione 2022, prevista per il 10 marzo: «Ritornare in Italia - dice - entrando in punta di piedi in quella che è la mia terra d’origine, in un panorama così magico e misterioso come Venezia, è l’unica strada che avrei intrapreso per mettermi alla prova in questo momento della mia carriera. Sono felice ed estremamente fortunato di dar voce finalmente al mio modo di cucinare attraverso questo territorio ricco di storie e tesori da portare alla luce».

Entusiasmo ricambiato dalla proprietà dell'albergo: il managing director Marco Novella parla di «uno chef giovane, dinamico ma con già grande esperienza. Riccardo - aggiunge - ha una personalità originale ed un talento riconosciuto internazionalmente. Il suo arrivo a Venezia è indicativo della profonda rivoluzione gastronomica che, da qualche anno, la città sta vivendo. Sono convinto che chef Canella saprà coniugare ed elevare la grande qualità e la voglia di innovazione sui quali, non solo a livello gastronomico, il Cipriani sta investendo».

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