rotate-mobile
Lunedì, 26 Settembre 2022
Attualità Mestre Centro / Via Alessandro Poerio

Al via la riqualificazione dell'ex Emeroteca di via Poerio

La giunta di Venezia ha dato il via libera al progetto definitivo dell'intervento di riqualificazione

La giunta comunale ha approvato una delibera che dà il via libera al progetto definitivo dell'intervento di riqualificazione energetica e ristrutturazione dell'ex Emeroteca in via Poerio a Mestre. L'intervento prevede l'efficientamento energetico dell'immobile oltre ad alcuni interventi complementari e riguarda la zona di ingresso del piano terra e dell'ammezzato e tutto il piano primo e secondo. Con questi interventi verrà restituita piena funzionalità all'immobile.

«Per quanto riguarda l'uso degli spazi – spiega l’assessore ai lavori pubblici Francesca Zaccariotto -, stiamo pensando di dedicarli ad attività culturali come potrebbe essere un caffè letterario o caffè dell’arte, trovando anche destinazione per l’archivio storico di Mestre che da tempo avanza le sue richieste di avere una propria area dedicata in centro città. L’intervento sarà completato entro il 2023». La parte degli interventi di riqualificazione energetica riguarda principalmente il rifacimento dei serramenti esterni  con nuovi serramenti performanti dal punto di vista energetico, dalla realizzazione di contro parete interna su tutte le murature perimetrale al fine di assicurare adeguata coibentazione termica e dal totale rifacimento degli impianti meccanici ed elettrici  con installazione di apparecchiature performanti e in grado di contenere al massimo i consumi energetici.

Sono, poi, previsti degli interventi complementari relativi a all'estensione del corpo scala esistente, che attualmente raggiunge solamente il piano primo, con nuova struttura che raggiunga il piano secondo e il sottotetto. A questo si aggiungeranno interventi di riqualificazione dei blocchi servizi igienici esistenti con rifacimento degli impianti idrosanitari e di sistemazione delle finiture quali la realizzazione di nuove pavimentazioni, nuovi controsoffitti e dipinture interne. L'intervento ha un costo complessivo di due milioni di euro.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Al via la riqualificazione dell'ex Emeroteca di via Poerio

VeneziaToday è in caricamento