rotate-mobile
Giovedì, 28 Marzo 2024
Attualità

Tiramisù World Cup Summer Selection: a Bibione inizia il conto alla rovescia

Il 22 e 23 giugno approdano a Bibione le selezioni estive per accedere alla fase finale della gara per il tiramisù più buono del mondo

È iniziato il conto alla rovescia per le Summer Selections della Tiramisù World Cup che si terranno il 22 e 23 giugno in piazza Treviso a Bibione. L'evento, ormai di portata internazionale, firmato Twissen, prevede la partecipazione di concorrenti rigorosamente non professionisti che si sfideranno per preparare il tiramisù più buono del mondo. Si tratta di due giornate dedicate interamente al famoso dolce al cucchiaio diventato orgoglio e simbolo dell'Italia all'estero. L'iniziativa è stata realizzata grazie alla collaborazione con il Comune di San Michele al Tagliamento, Confcommercio Unione Metropolitana di Venezia, Confcommercio Bibione e Confcommercio Portogruaro e con la promozione e il coordinamento generale del Distretto Turistico Venezia Orientale.

Ad attendere i concorrenti ci saranno i giudici e il pubblico, in due giornate di competizione intense ma soprattutto golose e divertenti. Il tiramisù, dopotutto, è conosciuto, oltre che per il suo potere rinvigorente, per essere un autentico generatore di buonumore e può essere declinato in diverse varianti a volte curiose e originali. Proprio per questo motivo, accanto alla gara per la ricetta originale, in programma dalle 18.00 alle 20.00, si svolgerà la sfida per la ricetta creativa, dalle 20.00 alle 22.00, con la migliore rivisitazione del classico dolce a base di savoiardi, mascarpone, uova, zucchero, cacao e caffè. E alle 22.00 del 23 giugno i migliori si contenderanno il titolo di “Vincitore di Tappa” per poi passare allo step successivo: le semifinali del 3 novembre 2019 a Treviso.

Tra coloro che aspettano la tappa di Bibione c’è anche anche Roberto Lestani, presidente della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, patrocinante, fin dalla prima edizione nel 2017.

«Ogni anno la rassegna cresce e ci sono nuovi stimoli. Preparare il tiramisù a inizio estate è una bella sfida, ma sono certo che verrà accolta con entusiasmo e tanta energia da parte dei novelli “chef” che dovranno riuscire a equilibrare bene gli ingredienti della loro ricetta - commenta Lestani -. Senz’altro, poi, la scelta di Bibione non può che trovarmi d’accordo. È una città eccezionale, dove ho trascorso alcune ottime stagioni di vacanza con la mia famiglia. Per questo, il mio “in bocca al lupo” ai partecipanti è ancora più forte».

Tiramisù World Cup

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Tiramisù World Cup Summer Selection: a Bibione inizia il conto alla rovescia

VeneziaToday è in caricamento