Tiramisù World Cup Summer Selection: a Bibione inizia il conto alla rovescia

Il 22 e 23 giugno approdano a Bibione le selezioni estive per accedere alla fase finale della gara per il tiramisù più buono del mondo

Tiramisù World Cup Summer Selection: inizia il conto alla rovescia a Bibione

È iniziato il conto alla rovescia per le Summer Selections della Tiramisù World Cup che si terranno il 22 e 23 giugno in piazza Treviso a Bibione. L'evento, ormai di portata internazioale, firmato Twissen, prevede la partecipazione di concorrenti rigorosamente non professionisti che si sfideranno per preparare il tiramisù più buono del mondo. Si tratta di due giornate dedicate interamente al famoso dolce al cucchiaio diventato orgoglio e simbolo dell'Italia all'estero. L'iniziativa è stata realizzata grazie alla collaborazione con il Comune di San Michele al Tagliamento, Confcommercio Unione Metropolitana di Venezia, Confcommercio Bibione e Confcommercio Portogruaro e con la promozione e il coordinamento generale del Distretto Turistico Venezia Orientale.

Ad attendere i concorrenti ci saranno i giudici e il pubblico, in due giornate di competizione intense ma soprattutto golose e divertenti. Il tiramisù, dopotutto, è conosciuto, oltre che per il suo potere rinvigorente, per essere un autentico generatore di buonumore e può essere declinato in diverse varianti a volte curiose e originali. Proprio per questo motivo, accanto alla gara per la ricetta originale, in programma dalle 18.00 alle 20.00, si svolgerà la sfida per la ricetta creativa, dalle 20.00 alle 22.00, con la migliore rivisitazione del classico dolce a base di savoiardi, mascarpone, uova, zucchero, cacao e caffè. E alle 22.00 del 23 giugno i migliori si contenderanno il titolo di “Vincitore di Tappa” per poi passare allo step successivo: le semifinali del 3 novembre 2019 a Treviso.

Tra coloro che aspettano la tappa di Bibione c’è anche anche Roberto Lestani, presidente della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, che aspetta l’inizio di questa nuova edizione della Tiramisù World Cup di cui la F.I.P.G.C. è patrocinante, fin dalla prima edizione nel 2017: «Ogni anno la rassegna cresce e ci sono nuovi stimoli: preparare il tiramisù a inizio estate è una bella sfida, ma sono certo che verrà accolta con entusiasmo e tanta energia da parte dei novelli “chef” che dovranno riuscire ad equilibrare bene gli ingredienti della loro ricetta». «Senz’altro, poi, la scelta di Bibione non può che trovarmi d’accordo - ha concluso Lestani - . È una città eccezionale, dove ho trascorso alcune ottime stagioni di vacanza con la mia famiglia. Per questo, il mio “in bocca al lupo” ai partecipanti è ancora più forte».

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • L'auto finisce fuori strada: morto 22enne di Noventa di Piave, due feriti gravi

  • "Duri i banchi": origine e significato di questo modo di dire tutto veneziano

  • Blitz della polizia al centro sociale Rivolta di Marghera

  • Nuove restrizioni “leggere” in Veneto: ordinanza all’orizzonte

  • Tamponamento e incendio in autostrada A4: tratto chiuso e code

  • Coronavirus, i numeri di oggi in Veneto e provincia di Venezia

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
VeneziaToday è in caricamento