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Alimentazione

Tutti i benefici della zucca, un antiossidante naturale alleato del cuore

Perché la zucca è uno degli alimenti più salutari da inserire nella propria dieta

È arrivata la stagione della zucca! Da settembre, infatti, fino a dicembre la zucca fa capolino sugli scaffali di tutti i supermercati o fruttivengoli. Gustosissima, versatile e benefica, la zucca è uno degli ortaggi autunnali più amati, perfetta sia per ricette salate che per quelle dolci. La zucca, infatti, oltra ad avere un sapore dolcissimo e a essere molto versatile in cucina è un ortaggio dalle numerose proprietà benefiche che la recono un prodotto perfetto per una dieta equilibrata e salutare. Ma cosa fa bene della zucca? Perché bisognerebbe mangiarla più spesso? Scopriamolo insieme analizzando tutte le sue proprietà. 

Perché la zucca fa bene

  • Prima di tutto la zucca è molto ricca di acqua e povera di zuccheri, questo la rende un alimento molto digeribile e utile per stimolare la diuresi 
  • Il carotene è uno degli elementi fondamentali della zucca che la rende un ortaggio antiossidante e antnfiammatorio, inoltre, aiuta il corpo a produrre vitamina A
  • La zucca è ideale per ridurre il colesterolo e proteggere, così, il cuore
  • La zucca contiene vitamina C e B1 oltre che numerosi milerali come caldio, sodio, potassio e fosforo. Ricca anche di fibre e aminoacidi
  • La zucca, inoltre, ha proprietà calmanti.
  • I semi di zucca sono ideali per prevenire problemi all'apparato urinario (ideali contro la cistite)
  • Tra gli altri elementi contenuti dalla zucca ci sono anche i flavonidi utili contro i radicali liberi e ideali per mantenere le cellule giovani
  • I semi di zucca sono ricchi di acidi grassi essenziali e Omega 3

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