"Al ristorante Al Gallo di Noale la sesta tappa del festival triveneto del Baccalà 2017"

Martedì 3 ottobre, ore 20.30, al Ristorante Al Gallo di Noale (Venezia), la sesta tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra 2017 per aggiudicarsi il titolo di miglior ricetta a base di stoccafisso o baccalà salato

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di VeneziaToday

Riceviamo e pubblichiamo: "Martedì 3 ottobre alle ore 20.30, il Ristorante Al Gallo di Noale (Venezia) ospiterà la sesta tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua ottava edizione. Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, una tra le più importanti aziende leader importatrici di stoccafisso e baccalà con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 25 ristoranti del Triveneto. Andrea Ugo, lo Chef del Ristorante Al Gallo, dovrà preparare, come da Regolamento, tre piatti: antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate, in questa fase, dagli stessi commensali. Il Ristorante Al Gallo proporrà le seguenti ricette: - Antipasto: Insalata di stoccafisso cotto in olio cottura allo zenzero su crema di cappuccio viola, burrata pugliese e pane integrale fritto all’uva, - Primo piatto: Cappellacci di pasta alla quinoa ripieni di patata dolce, cremoso alla fontina con stoccafisso al cocco ed emulsione di latte d’avena alla nocciola, - Secondo piatto: Trancio di baccalà leggermente affumicato al the verde, timballo di patate e pastinaca. «Durante la serata dedicata al Festival vorrei far emozionare i commensali, travolgendo i sensi in un viaggio di sapori di terra e di mare, attraverso il rispetto di ciascun ingrediente», sottolinea lo Chef Andrea Ugo. Il Galà Finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà nella Cantina Sociale di San Bonifacio (Verona), lunedì 4 dicembre 2017. Una Giuria Tecnica proclamerà la migliore ricetta, assegnando allo Chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso. Il Festival farà ancora tappa a Venezia al Met Restaurant dell’Hotel Metropole, sabato 18 novembre. Ma non solo: grazie a “Baccalando” sarà possibile degustare appetizer a base di baccalà anche durante l’happy hour all’Horteria (Mirano), venerdì 20 ottobre. “Baccalando”, è il percorso ideato per i giovani che si affianca a quello più tradizionale del Festival Triveneto del Baccalà che prevede la proposta in chiave creativa e originale per cinque locali alla moda del Veneto, di cichéti, stuzzichini o finger food a base di baccalà. Ogni locale avrà il compito di presentare il proprio aperitivo a base di baccalà accompagnandolo a un drink alcolico o analcolico. L’aperitivo più innovativo sarà scelto durante le Preselezioni Regionali del Festival Triveneto del Baccalà, che si svolgeranno lunedì 27 novembre al Baccalàdivino di Mestre (Venezia), servito e premiato durante il Galà Finale del Festival, lunedì 4 Dicembre. Al vincitore sarà offerto in premio un volo per due persone ad Oslo, in Norvegia, patria del merluzzo. «Per questa nuova edizione - commenta Luca Padovani, Presidente del Comitato Organizzatore del Festival Triveneto del Baccalà - abbiamo voluto stimolare ancora di più la capacità degli Chef in gara. Oltre alla richiesta, secondo il Regolamento, di escludere tutte le ricette della tradizione per lasciare spazio solo alla creatività, abbiamo chiesto di proporre tre piatti, antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato. Sono certo che anche le ricette presentate durante questa manifestazione daranno grandi soddisfazioni a tutti in termini di fantasia, ricerca e sperimentazione». «Il Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si conferma una competizione culinaria di successo. Questo ci rende molto orgogliosi e ci fa capire che siamo sulla buona strada: lo stoccafisso e il baccalà salato sono due prodotti eccezionali, che pur appartenendo alla tradizione offrono delle grandissime potenzialità grazie a queste nuove interpretazioni», sottolinea Daniele Tagliapietra, Amministratore delegato dell’omonima azienda di Mestre Per info e prenotazioni Ristorante Al Gallo: Tel. 041440088 monica@ristorantealgallo.it Costo menu: € 50,00 persona – bevande incluse".

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