L'enoteca di Venezia "I Rusteghi" premiata dal Gambero Rosso

La cerimonia lunedì a Roma. Sarà anche inserita nelle guida delle migliori enoteche d'Italia

Il Gambero Rosso premierà l’enoteca veneziana "I Rusteghi" nell’ambito del convegno "Vino 4.0 distribuzione, comunicazione, promozione - strategie e protagonisti a confronto". L’evento, che si svolgerà a Roma lunedì prossimo vedrà anche la presentazione in anteprima digitale della nuova edizione della "Guida Enoteche d’Italia", la cui versione cartacea sarà invece presentata a Verona in occasione del Vinitaly 2020.

L'enoteca

I Rusteghi si trova nel cuore di Venezia, in una piccola corte nascosta a pochi passi dal trafficato campo San Bartolomeo. Il nome dell’osteria è un omaggio ai rusteghi, protagonisti dell’omonima commedia goldoniana. Fin dalla sua fondazione, nel 1989, gli osti Manuela e Roberto D’Este decidono di lavorare prediligendo la qualità dei prodotti: il vino, i salumi, le salse, rendendola una delle osterie storiche più apprezzate di Venezia. Oggi le redini sono passate al figlio, Giovanni, esperto sommelier in grado non solo di consigliare il calice giusto ma di descriverne le caratteristiche svelandone i segreti, le storie dei luoghi da dove provengono i vini e delle famiglie che li producono, con cui spesso coltiva rapporti di amicizia.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

I Rusteghi nella guida del Gambero Rosso

Ereditando la gestione, Giovanni ha scelto di distanziarsi dal mercato turistico dominante, di servire solo vini pregiati in bottiglia e di offrire una cucina di alto livello. A I Rusteghi l’oste ha deciso di non mescere la classica “ombra”, ma di selezionare e promuove personalmente i migliori vini e le materie prime per offrire ai clienti un'esperienza enogastronomica d’eccellenza, unendo la competenza alla qualità del prodotto.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Nuove restrizioni “leggere” in Veneto: ordinanza all’orizzonte

  • Carri armati e scenari di guerra: l'esercito si addestra tra Jesolo e Venezia

  • Coronavirus, bollettino di oggi: numeri di Veneto e provincia di Venezia

  • Coronavirus, il bollettino di stasera per Veneto e provincia di Venezia

  • Blitz della polizia al centro sociale Rivolta di Marghera

  • Tamponamento e incendio in autostrada A4: tratto chiuso e code

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
VeneziaToday è in caricamento