rotate-mobile
Cronaca Castello

Giornata mondiale degli oceani: il ristorante Do Leoni di Venezia presenta il suo menu

Un menu per la Giornata Mondiale degli Oceani, in collaborazione con SeaWeb Europe, a pranzo e a cena, al Ristorante Do Leoni dell'Hotel Londra Palace di Venezia dal 6 al 13 giugno 2016

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di VeneziaToday

Riceviamo e pubblichiamo:: "Un menu per la Giornata Mondiale degli Oceani, in collaborazione con SeaWeb Europe

Dal 6 al 13 giugno 2016, a pranzo e a cena, al Ristorante Do Leoni - Hotel Londra Palace, Venezia

L'8 giugno si celebra il World Ocean Day, giornata istituita dall'Onu l'8 giugno 1992 al vertice sull'ambiente di Rio de Janeiro per ricordarci l'importanza degli oceani e come essi siano strettamente correlati alla nostra sopravvivenza. Relais & Châteaux, assieme a Unesco e SeaWeb Europa, si impegna nuovamente a proteggere il patrimonio marino mondiale e le sue risorse ittiche invitando le dimore della sua associazione a proporre per una settimana un "menu di pesce sostenibile" e a devolvere un contributo dei pranzi e delle cene al World Heritage Marine Programme dell'Unesco.

L'Hotel Londra Palace di Venezia ha accolto con piacere questa iniziativa. Lo Chef Loris Indri del Ristorante Do Leoni ha pensato ad un menu che promuova la pesca sostenibile, proponendo specie marine che rispettano i criteri di sostenibilità approvati dal SeaWeb Europe, come le sarde dell'Atlantico, l'astice dal Canada, il branzino pescato.

Il Maître-Sommelier Samuel Baston ha pensato ad un abbinamento con Orto di Venezia, un vino creato a Venezia sull'isola di Sant'Erasmo, per valorizzare un prodotto del territorio e perché questo riprende la salinità del mare.


IL MENU

ANTIPASTO
Omaggio a Venezia
"Sarde in Saor"
Sarde, uvetta, pinoli, cipolla

PRIMO
Tagliolini fatti in casa all'astice e pomodorini

SECONDO
Filetto di branzino in crosta di pane nero e arancio, crema di limoni di Sorrento e capperi di Pantelleria

DESSERT
Mousse al cioccolato bianco, croccante di cocco e chutney di ananas

VINO
Orto di Venezia IGT 2011
Orto di Venezia
Isola di Sant'Erasmo
Venezia
Malvasia Istriana 60%, Vermentino 30%, Fiano 10%


Il Menu "World Oceans Day" sarà disponibile solo dal 6 al 13 giugno 2016 al prezzo speciale di 90 euro a persona, tutto compreso.

Prenotazioni e informazioni: info@doleoni.com o tel. 0415200533.

​Seguite l'evento! #worldoceanday #doleoni #londrapalace #relaischateaux"

DAL 6 AL 13 GIUGNO 2016 A PRANZO E A CENA

90 EURO A PERSONA

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Giornata mondiale degli oceani: il ristorante Do Leoni di Venezia presenta il suo menu

VeneziaToday è in caricamento