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Giovedì 17 novembre, al Vecio Piave, la trentaquattresima tappa del festival triveneto del baccalà – trofeo tagliapietra 2016"

Giovedì 17 novembre, ore 20.00, al Ristorante Vecio Piave a San Donà di Piave in provincia Venezia, la trentaquattresima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra 2016 per aggiudicarsi il titolo di miglior ricetta a base di baccalà

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di VeneziaToday

Riceviamo e pubblichiamo: "Giovedì 17 novembre alle ore 20.00, il Ristorante Vecio Piave a San Donà di Piave (VE), ospiterà la trentaquattresima tappa del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest'anno alla sua settima edizione.

Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina, la Patavina Confraternita del Baccalà e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, una tra le più importanti aziende leader importatrici di baccalà e stoccafisso con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 36 ristoranti del Triveneto per aggiudicarsi il titolo di migliore ricetta a base di baccalà. Partner della 7. Edizione del Festival Triveneto del Baccalà -Trofeo Tagliapietra è la Strada del Vino Colli Euganei.

Samir Mihammi, lo Chef del Ristorante Vecio Piave, dovrà preparare, come da regolamento, tre piatti - antipasto, primo, secondo - a base di baccalà. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate dagli stessi commensali prima di passare al giudizio del Comitato Esecutivo del Festival.

Il Ristorante Vecio Piave gareggerà con le seguenti ricette:

- Antipasto: Mousse di stoccafisso e cipollina su saor di zucca;

- Primo piatto: Zuppa di fieno, camomilla e baccalà;

- Secondo piatto: Filetto di baccalà al burro di cacao su crema di finocchi e menta.

«Per le ricette del menù che presenterò durante la serata dedicata al Festival - spiega Chef Samir Mihammi - mi ispirerò ai sapori e alle sensazioni che ho appreso nei miei viaggi e che caratterizzano, in piccole dosi e sfumature, ogni singolo piatto che viene creato al Vecio Piave».

La finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà il 5 dicembre 2016 al Castello del Catajo a Battaglia Terme (in provincia di Padova). Una giuria stellata proclamerà la migliore ricetta a base di baccalà, assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.

«Quella del 2015 - commenta Luca Padovani, Presidente del Comitato Organizzatore del Festival - è stata un'edizione che si è contraddistinta per innovazione e qualità dei piatti in concorso. Quest'anno, ci sono forti segnali indicatori dell'apprezzamento del Festival Triveneto del Baccalà: è aumentato il numero dei ristoranti in gara ed è maggiore l'attenzione da parte dei giovani Chef. Anche per questa nuova edizione, gli elementi cardine saranno creatività e sperimentazione, nel rispetto della tradizione».

«Crediamo in questa manifestazione che continua a riscuotere sempre maggiore successo tra il pubblico e tra gli stessi Cuochi. La scelta di premiare la ricetta più innovativa - sottolinea Daniele Tagliapietra, Amministratore delegato dell'omonima azienda di Mestre - è per far capire al pubblico che il baccalà è un prodotto versatile, adatto a tutte le stagioni e a tutte le occasioni».

Per info e prenotazioni Ristorante Vecio Piave:

Tel. 0421 230431

Costo a persona: € 60,00 - bevande incluse"

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