Iusve Cube: al via la costruzione della nuova sede accanto all'Università Salesiana

Una costruzione di 500 metri quadri a Mestre ospiterà una web radio gestita dagli studenti di comunicazione, laboratori di ricerca e sviluppo, uffici ma anche una caffetteria per le pause

Una costruzione di 500 metri quadri in mezzo al verde, accanto ai campi da gioco, in via dei Salesiani a Mestre. Un cubo rosso a sbalzo su un'ala del fabbricato, che lo renderà visibile anche da lontano. Partono in questi giorni i lavori per la costruzione di Iusve Cube, che aprirà al pubblico proprio accanto all'attuale sede dell'università Salesiana di Venezia, aggregato della facoltà di Scienze dell'Educazione dell'Università Pontificia di Roma.

Il progetto, realizzato dagli architetti Aurelio Chinellato e Giovanni Claudio Noventa dello studio 'Ultrarkitettura' renderà possibile l'esigenza, da tempo segnalata dalla seconda università salesiana del Mondo (per numero di iscritti) di ampliare all'interno gli spazi di confronto tra discipline e quelli rivolti alle aziende del territorio per gli incontri ufficiali.

Iusve Cube ospiterà una web radio gestita dagli studenti di comunicazione, laboratori di ricerca e sviluppo, uffici di coworking per le startup degli ex studenti ma anche una caffetteria per i momenti di relax. Qui, dal prossimo anno, si incontreranno anche i referenti di Iusve con le realtà del territorio per pianificare insieme nuovi progetti e condividere percorsi.

"L'obiettivo dell'edificio sarà soprattutto quello di incarnare la terza missione dell'università – spiega Arduino Salatin, preside di Iusve – dando la possibilità ai dipartimenti di fondersi in progetti comuni ma soprattutto di incontrare le aziende del territorio e le cooperative".

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

I lavori cominceranno in questi giorni (la pratica edilizia sarà rilasciata intorno al 20 febbraio) e dureranno tutta l'estate e si concluderanno entro fine 2017. Il complesso si struttura su una planimetria a "V" che posiziona al centro la zona ricreativa e nelle zone laterali con una passerella interna che collega le due ali. La copertura sarà una vetrata proprio per sottolineare anche architettonicamente l'apertura dell'università verso la città. "Per noi è un ulteriore passo avanti nell'incontro con il territorio – spiega Nicola Giacopini, direttore del Dipartimento di Psicologia – Iusve Cube diventerà un riferimento per gli studenti e per tutte le aziende che da anni collaborano con noi".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Elezioni comunali Venezia 2020: liste, simboli e candidati

  • Frontale fra una Punto e un camioncino, muore una ragazza

  • Tagli capelli autunno 2020: tutte le tendenze per corti, medi e lunghi

  • Stivale sul parapetto di Scala Contarini del Bovolo: polemica sul post della Ferragni

  • Cade in acqua lungo la Riviera del Brenta e perde la vita

  • Un motociclista morto in un incidente stradale

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
VeneziaToday è in caricamento