rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Cronaca Lido

Per rilanciare il made in Italy, una pentolona da 6 quintali di cozze e vongole

In occasione dell'avvio dell'America's Cup, Bivalvia Veneto ha offerto al Lido una degustazione gratuita a 2000 persone, allo scopo di valorizzare la produzione locale

Una “Pentolona” da 6 quintali di cozze e vongole ha salutato oggi l’avvio dell'American's Cup al Lido di Venezia.

Per l’attesissimo appuntamento sportivo internazionale è stata, infatti, organizzata una manifestazione promozionale dei molluschi bivalvidi del mare veneto. Offerta a più di 2000 persone una degustazione gratuita di ben 6 quintali di vongole e cozze pescate nelle acque veneziane, cucinate proprio in un’enorme Pentolona. Essa, dal diametro di 3 metri, appartiene all'organizzazione di produttori Bivalvia Veneto, facente capo ai Cogevo di Chioggia e Venezia.

“E’ un modo intelligente e spettacolare per valorizzare una produzione tipica locale”, ha sottolineato l'assessore veneto all'Agricoltura e alla Pesca, Franco Manzato, “che, nonostante le difficoltà, continua a vantare standard qualitativi altissimi e prodotti d'eccellenza che premiano a livello internazionale il Veneto e valorizzano il nostro comparto ittico”.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Per rilanciare il made in Italy, una pentolona da 6 quintali di cozze e vongole

VeneziaToday è in caricamento