Corso degustazione vino e abbinamenti enogastronomici
Riceviamo e pubblichiamo:
"Il vino è il canto della terra verso il cielo” Luigi Veronelli
Inizia ad ottobre a Venezia un percorso di degustazione, apprendimento del linguaggio e della cultura del vino: quattro serate, quattro diverse tecniche di vinificazione, abbinamenti enogastronomici e suggerimenti per creare una propria cantina.
Un’esplorazione di territori, gusti e tradizioni attraverso la degustazione di vini di 8 Regioni italiane, ognuno abbinato ad una deliziosa proposta dello chef di Bacaro22.
Il corso si terrà tutti i mercoledì sera di ottobre, dalle 19 alle 21 presso Bacaro22, a Venezia, Calle de la Dona Onesta.
Il corso è ideato e condotto da Paolo Tegoni e Filippo Valla, enogastronomo ed enologo.
Paolo Tegoni è professore a contratto presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università di Parma e docente di Cultura del Vino e Terroir nell’ambito del Master COMET dello stesso Ateneo. Inoltre è docente ai Master Food&Wine 3.0 Università IUSVE, e MBA Food&Wine BBS-Università di Bologna.
Filippo Valla, enologo e diplomato Sommelier, dopo alcune esperienza formative in California, Lombardia e Valle d’Aosta, da circa 10 anni è responsabile di produzione e consulente per alcune cantine del territorio emiliano.
Per informazioni ed iscrizioni contattare via whatsapp il +39 393 2251031 o scrivere una mail a vinoavenezia@gmail.com"