A tavola coi cereali | dott.ssa Francesca Pacchiele

Dott.ssa
FRANCESCA PACCHIELE

-
A tavola coi cereali

Fringe art.foodesign | Mestre
Giovedì 23 aprile 2015
Dalle ore 19.00

-

A cura di Cristina Maiorano

Gli ingredienti che quotidianamente consumiamo durante i pasti o nei vari momenti della giornata possono essere considerati come dei piccoli mattoni che concorrono alla crescita (per chi è nell'età evolutiva) e al perfetto mantenimento (per chi è nell'età adulta) del nostro organismo. Ogni ingrediente possiede infatti dei nutrienti - vitamine, minerali, proteine, amido, zuccheri, grassi, fibre, acqua ecc. - che l'organismo è in grado di assorbire e che sono necessari al nostro metabolismo. Un modello teorico-pratico da seguire per una corretta alimentazione è sicuramente quello della piramide alimentare, strumento che prevede una collocazione gerarchica degli alimenti, strettamente legata alle dosi appropriate e al consumo equilibrato dei cibi che sono quotidianamente presenti sulle nostre tavole. Alla base di tale piramide alimentare ci sono proprio loro: i cereali. Se è vero che il benessere psico-fisico comincia a tavola, allora i cereali sono i benvenuti. Frumento, avena, mais, orzo, sono tra gli alimenti maggiormente consigliati per uno stile alimentare corretto. La dott.ssa Pacchiele vi guiderà alla riscoperta dei cereali, ripercorrendone nutrienti ed effetti benefici, soprattutto in abbinamento ad altri importanti gruppi nutritivi, quali i legumi.

Nel corso della serata sarà offerto un piccolo buffet gratuito preparato dallo chef Walter Naimo, il quale proporrà una selezione di finger food sul tema della serata.

-

FRANCESCA PACCHIELE

Esperta in chimica degli alimenti e cucina naturale, Francesca Pacchiele si è laureata in chimica pura all'Università di Padova, ha lavorato per dodici anni nel campo medico scientifico, ha insegnato matematica e scienze nelle scuole, si interessa da sempre agli effetti chimico-fisici che gli alimenti hanno nel nostro organismo, tiene corsi di alimentazione naturale e di cucina vegan e, da qualche anno studia gli effetti dannosi degli additivi alimentari di sintesi presenti nei cibi in commercio.

Ha studiato per molti anni le tecniche di comunicazione rivolte ai ragazzi mettendo a punto mirate strategie per un'esposizione chiara ed efficace.

-

La giornata è a ingresso gratuito. Per prenotare la cena chiamare il numero 041 0993883 oppure chiamare il 335 1572168.

Per informazioni:

Fringe art.foodesign
Galleria d'Arte |Ristorante |Libreria
Via Miranese 173/D, 30174 Mestre (VE).
Tel. 041 0993883 | Cell. 335 1572168

press@fringeartfoodesign.com
www.fringeartfoodesign.com

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Notre Dame de Paris sbarca a Jesolo: date rinviate a maggio 2021

    • dal 7 al 9 maggio 2021
    • PalaInvent
  • Mostra fotografica "Il viaggio", tempo spezzato

    • dal 27 febbraio al 27 aprile 2021
    • Bacaro dei Storti
  • Il concerto di Tommaso Paradiso a Jesolo slitta al 2021

    • solo domani
    • 18 aprile 2021
    • PalaInvent
  • Un weekend Strabiologico: prodotti biologici e artigianato in Villa Loredan

    • Gratis
    • dal 23 al 25 aprile 2021
    • Villa Loredan
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    VeneziaToday è in caricamento