Il weekend strabiologico, tipico e artigianale, al parco di Villa Loredan

La XVI edizione del Weekend Strabiologico avrà come tema la conservazione del cibo nella storia dell'uomo attraverso gli elementi naturali Sole, Sale, Fuoco e Vento, e si terrà, come di consueto, nel parco di Villa Loredan, a Stra, in Riviera del Brenta, dal 23 al 25 aprile 2016. La manifestazione è promossa dal Comune di Stra e organizzata da Veneto a Tavola, con il patrocinio della Regione Veneto. Nel corso del weekend, oltre al ricco mercatino, che propone una rassegna di prodotti biologici, tipici e tradizionali, salutistici e di artigianato naturale, si susseguiranno incontri culturali e gastronomici, spettacoli, laboratori aperti per bambini e adulti.

Il tema centrale di questa edizione sarà sviluppato attraverso una mostra, un corso di cucina naturale e macrobiotica, degustazioni e presentazioni di prodotti curate da Veneto a Tavola in collaborazione con la Condotta Slow Food della Riviera del Brenta e da aziende del settore. Per i bambini ci saranno laboratori didattici per conoscere e provare semplici tecniche per la conservazione di alimenti, giochi vari e il consueto “Battesimo della Sella”. Nella giornata del 24 aprile il programma prevede la presenza del gruppo “I Caenassi” ovvero le Arti per Via in bicicletta, mentre lunedì 25 aprile ci sarà la tradizionale degustazione gratuita di Risi & Bisi, in omaggio al piatto veneziano più famoso, che il Doge consumava a pranzo nel giorno dedicato a S. Marco. Saranno presentate inoltre le eccellenze gastronomiche del territorio veneziano: le “castraure” dell’isola di S. Erasmo e gli asparagi di Giare, come prodotti stagionali, il miele di barena ed il riso veneziano di Torre di Fine.

Tra le varie attività per il visitatore ricordiamo l’escursione guidata “Il prato in Tavola”, alla scoperta di erbe spontanee ed il “Corso per Cercatori d'Erbe” , lo scambio di semi di varietà autoctone attraverso l’Associazione Civiltà Contadina, il giro “In trenino attraverso le Ville“ , e quello “In burcio sul Naviglio”. Uno“Spazio Benessere” nel parco della villa vi permetterà di conoscere e provare varie discipline olistiche. Per golosi e buongustai saranno presenti alcuni stand gastronomici, biologici e vegetariani come “La Sana Cucina” di Ca’ Busatto, o con i piatti tipici veneziani come baccalà, sarde in saor, bigoli in salsa, proposti dalla Condotta Slow Food della Riviera del Brenta, che allieteranno il palato del pubblico durante tutto l’intero weekend.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Donne di Venezia tra vizi e virtù

    • 6 marzo 2021
    • Presso la statua di Carlo Goldoni
  • Storie di Carta: arrivano nuovi spettacoli per bambini sulla piattaforma Backstage

    • Gratis
    • dal 5 febbraio al 9 aprile 2021
    • Backstage (piattaforma TSV)
  • "Covid19 e poi?" Il corso di Alta Formazione rivolto anche agli imprenditori

    • dal 5 marzo al 25 giugno 2021
    • On line su piattaforma fornita dal Centro Consorzi di Sedico
  • Visite guidate in diretta streaming alla Querini Stampalia

    • dal 25 febbraio al 25 marzo 2021
    • Querini Stampalia (in streaming)
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    VeneziaToday è in caricamento