Giovedì, 25 Aprile 2024

Venezia espugna Reggio Emilia, commenta Inzaghi: "sono felice, straordinari i ragazzi"

Sacrificio, grinta e tecnica, ecco quanto messo in campo dagli arancioneroverdi nella trasferta di Reggiana: sull' 1-0 Facchin salva il risultato parando il rigore di Marchi

Nella serata di domenica mister Inzaghi e i suoi partono per la trasferta allo stadio Mapei, ospiti della Reggiana. Con loro anche 300 tifosi che danno prova di grande attaccamento alla maglia, vengono ampiamente ricompensati dalla prestazione della squadra.

Il primo tempo è combattuto dall’inizio alla fine, le squadre – in entrambe spiccano le qualità tecniche dei propri giocatori – lottano a centrocampo ma è il Venezia a vincere la sfida del possesso palla, creando per altro più occasioni.  Il gol arriva dopo diverse azioni ben riuscite e porta la firma di Soligo, che servito da Geijo al 30' insacca per l’1-0.

Al ritorno dagli spogliatoi le sorti della partita potrebbero volgere a favore dei padroni di casa, quando al 58’ il direttore di gara assegna il calcio di rigore: Marchi calcia a colpo sicuro ma Facchin para, salvando il risultato.  Dieci minuti più tardi Inzaghi decide di aggiustare il tiro: fuori Marsura dentro Fabris. Siamo al 70’ quando Moreo trova la rete del raddoppio sugli sviluppi di un calcio di punizione di Garofalo. Con i padroni di casa che, stanchi e demoralizzati, smettono di creare occasioni degne di nota, la manovra veneziana fluisce con ulteriore facilità e il terzo gol arriva a 7 minuti dallo scadere, segna Fabris. Concessi 4 minuti di recupero il Venezia non smette di attaccare e al 92’ va vicina al poker quando Stulac colpisce in pieno il palo.

Di ritorno dalla pausa di campionato, gli arancioneroverdi vincono esprimendo buon gioco e strappano 3 punti che consolidano il primato in classifica.

REGGIANA: Perilli, Maxime, Sabotic, Rozzio, Spanò, Bovo, Genevier, Calvano, Cesarini, Guidone, Marchi. Allenatore: Leonardo Colucci

VENEZIA FC: Facchin, Garofalo, Modolo, Domizzi, Malomo, Soligo, Stulac, Acquadro, Moreo, Geijo, Marsura. Allenatore: Filippo Inzaghi