La Reyer "conquista" il Taliercio: Umana - Saie3 Bologna 65-51

la formazione di coach Mazzon conquista la prima vittoria tra le mura amiche del palasport mestrino. Una vittoria che in serie A, al Taliercio, mancava addirittura dal 1994

L'Umana Reyer sfata il tabú Taliercio e conquista la prima vittoria tra le mura amiche del palasport mestrino. Una vittoria che in serie A, al Taliercio, mancava addirittura dal 1994. Oggi é stata la vittoria della volontà oltre ogni cosa. L'Umana Reyer é infatti stata più forte delle avversità che prima, e anche durante la gara, l'hanno colpita. All'ultimo minuto Clark c'è mentre è assente Williams per la botta alla spalla rimediata nelle scrimmage settimanale con Trieste.

Mazzon parte con Bulleri, Young, Diawara, Szewczyk e Magro. L'Umana parte con un 6-0 e si vede subito un bel duello azzurro sotto le plance tra Magro e Gigli. Il pubblico apprezza e si lascia andare ad un applauso spontaneo stante la temporanea assenza della "curva" che espone lo striscione "meritateci!" come a Cremona. Con un canestro e libero Bulleri realizza l'11-2 dopo 4'40". E' addirittura ovazione per Magro quando va a stoppare Poeta. L'Umana tocca anche il +11 (13-2) mentre il secondo canestro bolognese arriva dopo 6 minuti. I bianconeri conquistano una lunga serie di rimbalzi offensivi ma senza concretizzare. Sbagliano anche gli orogranata e Mazzon chiama time out. Ma il finale di periodo è tutto degli ospiti che ricuciono lo strappo (15-12).

Inizia la seconda frazione e iniziano anche i cori. Si segna con il contagocce (19-14 al 14'). Viene sanzionato il terzo fallo a Szewczyk e l'Umana si trova a dover ulteriormente rivedere le rotazioni sotto canestro. Come se non bastasse al 15' Fantoni si fa male il ginocchio, cadendo accidentalmente, ed esce portato a spalle dai compagni. L'equilibrio perdura e Bologna trova a 47" dal termine il canestro del sorpasso (23-24) con Gigli imbeccato da Poeta.

In apertura di terza frazione Poeta infila la bomba del +4 ospite (27-31). La tripla di Young vale il controsorpasso a metá periodo (32-31). A 1'26" dalla terza sirena viene sanzionato un inspiegabile fallo tecnico a Young che scatena le ire del pubblico del Taliercio. Il terzo quarto finisce così sul +1 ospite (42-43).  Young prova a prendersi l'Umana sulle spalle. Poi é Szewczyk a siglare il sorpasso (48-46 a 8' dalla fine). E' poi la tripla di Bulleri da otto a portare gli orogranata sul +5. Hasbrouck commette fallo antisportivo (il suo quarto) su Bowers che però non ne approfitta dalla lunetta. Quando proprio lo statunitense segna il 55-48 a 5' dalla fine sembra la liberalizione dal malocchio per lui. Poi é Bulleri a mettere il +9. La difesa a zona orogranata è impenetrabile. Bologna non trova più la via del canestro e l'Umana Reyer piú allargare il divario e scrollarsi di dosso fantasmi e paure.

Umana Reyer: Clark 2, Bulleri 13, Diawara 7, Marconato 2, Zoroski 2, Szewczyk 8, Young 13, Fantoni, Bowers 6, Rosselli 2, Magro 10, Candussi ne. All. Mazzon
Saie3 Bologna: Gaddefors 6, Imbró 2, Poeta 9, Moraschini 8, Rocca 6, Gigli 10, Landi ne, Parzenski, Guazzaloca ne, Minard, Smith, Hasbrouck. All. Finelli