Calcio, risultato della partita Unione Venezia-Novara Calcio

Ennesima sconfitta per l'Unione Venezia, che perde 2-1 in casa rimanendo a 10 punti in classifica. Esonerato Dal Canto.

Dopo le sconfitte subite Contro il Real Vicenza e il Monza, l’Unione Venezia sperava oggi di cambiare rotta, ma così non è stato. Si confrontano due squadre di metà classifica, entrambe a dieci punti.

La squadra di casa sembra partire bene, fa da padrona per il primo quarto d’ora guadagnando due calci d’angolo e una punizione al limite dell’area avversaria, che Bellazzini non riesce a concretizzare. Sarà l’unico tiro in porta dell’Unione Venezia fino al termine del primo tempo. La partita si sblocca al 23’: cross basso dalla sinistra di Garufo e palla respinta in rete sul secondo palo da Evacuo, la squadra piemontese passa in vantaggio ed è 1-0 al Penzo. Il gol subito causa un blackout alla squadra di casa che per i successivi venti minuti sbaglia numerosi passaggi e lascia totalmente il pallino del gioco al Novara Calcio: abbondano i fischi dei tifosi veneziani.

Inizia il secondo tempo e negli spogliatoi l’Unione Venezia pare aver ritrovato fiducia e lucidità, crea diverse occasioni e la difesa regge bene alle azioni offensive avversarie. Le speranze di Dal Canto e dei suoi si spengono però al 75’ quando Gonzales raggiunge in contropiede l’area piccola e insacca di sinistro. Nell’ultimo quarto d’ora di gioco la partita si accende nel peggiore dei modi: quattro ammonizioni e due espulsioni distribuite equamente tra le due squadre. Vengono assegnati quattro minuti di recupero, benché di fatto si giochi fino al 95’. E’ proprio nell’ultimo minuto di gioco che arriva il gol della bandiera veneziano: segna su rigore Raimondi, che spiazza Tozzo.

Il Novara Calcio torna a vincere in trasferta dopo 309 giorni; brutte notizie invece per Dal Canto, esonerato subito dopo la sconfitta da Ivone de Franceschi, direttore sportivo della squadra.

Unione Venezia: Lukas Zima (G), Francesco Cernuto (D), Shadi Ghosheh (D), Simone Sales (D), Antonio Marino (D), Gennaro Esposito (M), Alessandro Scialpi (M), Davide Carcuro (M), Tommaso Bellazzini (F), Giuseppe Greco (F), Simone Magnaghi (F)

Panchina: Stefano Fortunato (G), Emanuele Panzeri (D), Federico Varano (M), Mattia Zaccagni (M), Raffaele Franchini (F), Nicholas Siega (F), Andrea Raimondi (F)

Allenatore: Alessandro Dal Canto

Novara Calcio: Tozzo Andrea, Martinelli Luca, Bergamelli Dario, Garufo Desiderio Michele, Pesce Simone, Freddi Gianluca, Dickmann Lorenzo Maria, Faragò Pancrazio Paolo, Evacuo Felice, Corazza Simone, Bianchi Nicolò.

Panchina: Tonozzi Enrica, Vicari Francesco, Barlocco Luca, Galassi Lorenzo, Vagenin Gustavo, Libertazzi Alberto, Gonzales Pablo Andres.

Allenatore: Toscano Domenico.