Mercoledì, 24 Aprile 2024

La mossa feroce dei Giaguari: ko per gli Islanders, si chiude il Lenaf 2012

Una sconfitta pesante, quella dei lagunari di Hancock, che subiscono il 53-7 contro la corazzata torinese: termina così il campionato per loro, venerdì 22 la cena di fine stagione

I Giaguari Torino mettono fine al campionato degli Islanders Venezia. Come da pronostico, i blu-teal devono inchinarsi alla superiorità della corazzata piemontese che, nel quarto di finale a gara secca della serie A2 Lenaf, s’impone senza problemi per 53-7. Partita senza storia, che resta in bilico solo nel primo quarto, chiuso dagli isolani sotto 10-7 dopo esser passati addirittura in vantaggio. Un fuoco di paglia, visto che i Giaguari – nona vittoria in altrettante gare al pari dei Guelfi Firenze – hanno dominato. Per i ragazzi di caoch Hancock, che ha dovuto affrontare la trasferta torinese col roster ridotto a soli 27 giocatori a causa di infortuni e impegni di studio, un risultato pesante, secondo peggior passivo dopo il 55-7 rimediato dai Guelfi Firenze che lo scorso anno strapparono la wild card playoff. Obiettivo post season che quest’anno è stato comunque raggiunto, peccato per il finale di stagione che ha fatto registrare tre sconfitte consecutive con Guelfi, Sharks Palermo (costato il primato nel Girone Est) e Giaguari.

Con questa vittoria i Giaguari, che passano alle semifinali con Guelfi, Barbari Roma Nord e Grizzlies Roma (accoppiamenti Giaguari-Barbari e Guelfi-Grizzlies sabato 23 giugno), si confermano fra i candidati alla vittoria del V Italian Bowl, in programma sabato 30 giugno proprio in casa dei gialloneri allo stadio «Nebiolo» di Torino. In casa Islanders delusione per il pesante passivo e il rammarico di essersi presentati alla fase finale della stagione senza importanti pedine come il QB e capitano Nerozzi, il cornerback Matteo Cester, il linebacker Marco Rossi e, dopo pochi minuti, il forfait per infortunio del linebacker Pirona, costretto a saltare anche i tryouts della Nazionale. Ma la stagione ha riservato molte soddisfazioni e il sipario calerà ufficialmente venerdì 22 giugno con la cena di fine campionato a Favaro.

Cronaca. I primi minuti sembrano giocarsi alla pari, tanto che il punteggio si sblocca solo grazie a un field goal del Giaguaro Burastero. Lo svantaggio scuote gli Islanders che trovano il primo touchdown della serata grazie a una bella combinazione fra il QB Romanato – confermate le sensazioni positive di Palermo – e Sabinot che, grazie al punto aggiuntivo di Bovo, portano i blu-teal a condurre (7-3). Ma i Giaguari smettono di scherzare e alzano la voce: una corsa di oltre 20 yards di Morelli produce il sorpasso e il calcio fra i pali chiude il primo quarto (10-7). Il secondo quarto è un dominio giallonero: sono quattro i TD dei Giaguari che fanno calare il sipario sul quarto di finale e sulla stagione degli Islanders. Il secondo tempo, infatti, serve solo per le statistiche: i padroni di casa decidono di non premere troppo sull’acceleratore e si «accontentano» di segnare altri due TD per arrotondare il punteggio sul 53-7 finale e confermarsi la squadra con l’attacco più prolifico del Lenaf. Questa volta almeno gli Islanders sono riusciti a segnare i punti della bandiera, dopo che in regular season si erano dovuti inchinare 37-0, prima e unica gara stagionale senza segnare punti.

Risultati playoff: Grizzlies Roma-Titans Romagna 20-3; Guelfi Firenze-Blacks Rivoli 28-14; Giaguari Torino-Islanders Venezia 53-7; Sharks Palermo-Barbari Roma Nord 0-7.

Quarti 1 2 3 4 Finale
Giaguari Torino 10 29 7 7 53
Islanders VE 7 0 0 0 7

1 quarto: 3’ Burastero field goal; 6’ TD Sabinot pass 18 yards Romanato e tr. Bovo; 9’ TD Morelli A. corsa 20 yards e tr. Burastero;
2 quarto: 1’ TD Caruso corsa 15 yards e tr. Burastero; 4’ TD Morelli A. corsa 3 yards e tr. Burastero; 6’ TD Torrente pass 22 yards Morelli A. e tr. Burastero; 8’ TD Di Stefano corsa 3 yards; 10’ safety Bombardiere;
3 quarto: 5’ TD Torrente pass 25 yards Morelli A. e tr. Burastero;
4 quarto: 6’ TD Rinero corsa 8 yards e tr. Burastero.