Umana Reyer-Pesaro 89-65: risultato partita 14 gennaio 2014

Venezia batte Pesaro e, con l'ottava vittoria consecutiva, centra l'obiettivo di assicurarsi un posto alle Final eight di Coppa Italia: ottima la prestazione di Smith

Grande prova di nervi e di carattere dell’Umana Reyer che contro Pesaro trova l’ottava vittoria di fila stagionale e centra l’obiettivo importante di aggiudicarsi un posto nelle Final eight di Coppa Italia.

La Reyer batte Pesaro e va alle Final Eight (Marco Serena)

LA GARA.  I veneziani, in quella che potrebbe essere stata l'ultima gara di Easley in maglia Reyer, hanno dimostrato la propria superiorità rispetto agli avversari fin dal break di 12-0, che ha incanalato il match sui binari giusti già nel primo quarto, chiuso con un 32-2 di valutazione che la dice lunga. E anche a tenere a lungo aperta la partita è stata comunque la squadra veneziana, più che una volenterosa Pesaro (trascinata dall'applauditissimo ex Young e da un Anosike dominatore sotto le plance). Le palle perse e la percentuale deficitaria dalla lunetta degli orogranata, oltre che un passaggio a vuoto nelle percentuali di tiro in apertura di secondo quarto, hanno permesso agli ospiti di chiudere il primo tempo a immediato ridosso e di avvicinarsi poi fino al meno uno (36-35) in apertura di ripresa. La Reyer, comunque, ha saputo ritrovarsi e ha via via dilagato fino al netto e meritato successo finale. Un solo evidente calo nel secondo quarto quando riesce a mettere solo 13 punti e vede riavvicinarsi gli avversari. Da notare nel terzo quarto la bomba di Nate Linhart che abbaglia il suo pubblico con canestro da metà campo allo scadere del tempo, e la grande prova di Smith che ha realizzato 21 punti con il 66% di tiri da tre e 13 rimbalzi. Ecco il risultato dei vari tempi: 23-11, 36-31,64-46, 89-65.

Umana Venezia-Victoria Libertas Pesaro 89-65 (23-11; 36-31; 64-46)

Umana Reyer Venezia: Peric 3, Zennaro, Rosselli 2, Linhart 17, Vitali 6, Taylor 15, Smith 21, Akele 4, Magro 3, Easley 18. All. Markovski. Victoria Libertas Pesaro: Musso 2, Bartolucci, Terenzine, Johnson 9, Pecile 10, Young 16, Trasolini 11, Amici, Anosike 13, Turner 4. All. Dell'Agnello. Arbitri: Cerebuch, Chiari, Quarta. Note: Tiri da 2: Umana Reyer 26/44; Pesaro 26/56. Tiri da 3: Umana Reyer 10/24; Pesaro 1/13. Tiri Liberi: Umana Reyer 7/14; Pesaro 10/14. Rimbalzi: Umana Reyer 48; Pesaro 31. Falli: Umana Reyer 19; Pesaro 17. Nessun uscito per 5 falli. Spettatori: 3.500.