Giovedì, 25 Aprile 2024
Volley

Volley A3, San Donà che rimonta: battuta Belluno

Finale 2-3 dopo essere stati in svantaggio due set

Ko nei primi due set e poi una grande rimonta senza appelli per la padrona di casa. Il Volley Team San Donà sorride per Santo Stefano: a Belluno arriva una vittoria di caratttere 2-3. La formazione di Tofoli, persi i primi due set (il secondo ai vantaggi) ha trovato la via per riaprire i giochi e battagliare fino alla vittoria.

"Abbiamo giocato una grande partita, soprattutto dopo aver perso il secondo set peccando di ingenuità, - commenta il tecnico Tofoli - è stato un parziale che avrebbe potuto tagliarci le gambe e invece ci ha fatto tornare in campo con cattiveria, sagacia e determinazione. Sono molto contento, bravi ragazzi".

Nel primo set prova a imporsi Belluno subito con un 8-4, ma San Donà rimane in scia accorciando per il 16-15. Il finale però premia i padroni di casa con un parziale che vale il 25-21. Il secondo set è una battaglia lunghissima: le due squadre si alternano al comando di continuo, sul 20-21 è San Donà a comandare, ma servono i vantaggi che premiano ancora Belluno con il risultato di 30-28.

San Donà torna in campo con la voglia di tenere aperti i giochi e il 10-16 la dice lunga; le pause chiamate dal coach di casa non hanno effetto e il tabellone indica 14-21 con finale 20-25. Ancora più senza storia il quarto set: il 6-16 di metà partita è emblematico, la squadra di Tofoli tiene il vantaggio e chiude 15-25 conquistatndo un punto.

Nel set di spareggio San Donà esordisce con un 2-5, Belluno ricuce 9-12, ma il finale fa partire la festa: 12-15.

Da Rold Logistics Belluno – Volley Team San Donà (25-21, 30-28, 20-25, 15-25, 12-15)
Da Rold Logistics Belluno: Candeago n.e., Saibene 10, Galliani, Stufano 8, Novello 23, Martinez (L), Maccabruni 5, Guolla, Graziani 12, Guastamacchia n.e., Mozzato 8, Ostuzzi 1, Paganin, Pierobon (L) n.e. All: Colussi.
Volley Team San Donà: Trevisiol 9, Bassanello (L), Parisi n.e., Baratti 1, Palmisano, Mandilaris 23, Mazzon 2, Dalmonte 12, Mazzanti 3, Umek 26, Tuis n.e. All. Tofoli.