homemenulensuserclosebubble2shareemailgoogleplusstarcalendarlocation-pinwhatsappenlargeiconvideolandscaperainywarningdotstrashcar-crashchevron_lefteurocutleryphoto_librarydirectionsshoplinkmailphoneglobetimetopfeedfacebookfacebook-circletwittertwitter-circlewhatsapptelegramcamerasearchmixflagcakethumbs-upthumbs-downbriefcaselock-openlog-outeditfiletrophysent_newscensure_commentgeneric_commentrestaurant_companiessunnymoonsuncloudmooncloudrainheavysnowthunderheavysnowheavyfogfog-nightrainlightwhitecloudblackcloudcloudyweather-timewindbarometerrainfallhumiditythermometersunrise-sunsetsleetsnowcelsius

Eraclea: spiedino al mercato infestato dalle larve, Nas nella ditta produttrice

Martedì un cittadino del posto ha acquistato il prodotto già cotto. Poi all'ora di pranzo la brutta scoperta. Sequestrati 200 chili di carne nell'azienda di San Martino di Lupari, che si difende

Martedì mattina ha acquistato degli spiedini di carne già cotti al mercato di Eraclea, poi, tornato a casa all'ora di pranzo, la scoperta: uno di questi era infestato dalle larve. Automatica la chiamata del cliente ai carabinieri, e la conseguente denuncia, che hanno portato a un'ispezione dei Nas di Padova nella sede dell'azienda di gastronomia da cui quello spiedino era stato prodotto. I militari venerdì si sono presentati alla sede della ditta a San Martino di Lupari per dare il via ai controlli.

Risultato: sequestrati 200 chili di carne, caratterizzati, secondo gli agenti, da una "tracciabilità non idonea". Il titolare della ditta però spiega che il prodotto requisito si tratterebbe di carne per uso personale, che per motivi di spazio sarebbe stata conservata nel frigorifero aziendale. Fatto vietato dalla normativa italiana. In ogni caso il tutto sarebbe già stato distrutto. Eseguiti dai Nas anche alcuni prelievi per consentire successive analisi all'istituto zooprofilattico.  

Con ogni probabilità arriverà una multa all'azienda, che però allontana da sé l'accusa di vendere prodotto scadente: "Sono trent'anni che siamo sul mercato e nessuno si è mai lamentato - afferma il titolare - Se la gente acquista la carne e poi gira al mercato per ore con queste temperature non se la può prendere con noi se si formano le larve. Basta una mosca e arrivano anche le larve".

In base ai risultati degli accertamenti di laboratorio, sarà l'Ulss 15 a decidere se comminare sanzioni più pesanti. Ad ora, in ogni caso, non sarebbero stati riscontrati casi di cattivo stato di conservazione di alimenti.
 

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Notizie di oggi

    • Cronaca

      Scoppia la maxi rissa nella base di Conetta: i "tumulti" durano a lungo, sono 6 i feriti

    • Cronaca

      In aeroporto gli agenti non bastano: "Situazione a rischio, controlli insufficienti"

    • Mestre

      "Io, giovane vedova, non ho il diritto di avere i miei due figli piccoli a carico. Che assurdità"

    • Cronaca

      Cgia: "Sono in arrivo migliaia di lettere dell'Agenzia delle entrate nel Veneziano"

    I più letti della settimana

    • Caorle, una ragazza si toglie la vita a 23 anni. Sventato un secondo tentato suicidio

    • Tragico incidente sulla Treviso-mare, frontale con un camper: muore sandonatese

    • Picchiano i ragazzini, poi i carabinieri a Dolo: due scalmanati in manette, quattro feriti

    • "Io, giovane vedova, non ho il diritto di avere i miei due figli piccoli a carico. Che assurdità"

    • Una delle ciclabili più belle d'Europa: torna il trenobus Dolomiti dalla laguna a Cortina

    • Jesolo, ubriaco e neopatentato alla guida: 20enne finisce nel Sile con l'auto

    Torna su
    VeneziaToday è in caricamento