Gusto in scena 2015 a Venezia
Torna a Venezia l’appuntamento culturale per eccellenza legato al mondo dell’enogastronomia. Lucia e Marcello Coronini presentano la settima edizione di Gusto in Scena, che si terrà domenica 1 e lunedì 2 marzo 2015, alla Scuola Grande di San Giovanni Evangelista. 4 eventi in 1 per un approfondimento che vede protagonisti grandi vini ed eccellenze gastronomiche, accuratamente selezionate dagli stessi ideatori e curatori dell’evento, 18 ristoranti e 6 grandi alberghi della laguna, e un congresso di alta cucina dove chef stellati si confrontano, studiano ed eseguono piatti secondo il tema scelto dagli stessi curatori.
Gusto in Scena, unica manifestazione nel suo genere a ottenere per due volte il patrocinio del Ministero della Salute oltre a quello di Expo Milano 2015, si prepara a coinvolgere esperti e appassionati su temi nuovi, con l’obbiettivo di realizzare una nuova grande Cucina Italiana, in grado di coniugare gusto e salute.
La Cucina del Senza® “cucinare senza sale o senza grassi e dessert senza zucchero aggiunti” è nata da un’intuizione di Coronini che ha aperto nuovi orizzonti nel mondo dell’alimentazione, dando spazio in questa nuova edizione a un nuovo progetto legato a uno dei piatti più famosi del Made in Italy: la Pizza del Senza.
PROGRAMMA
Gusto in Scena è una manifestazione enogastronomica che dal 2008, propone nei giorni, 1-2 MARZO 2015, “4 eventi in contemporanea”: il Congresso di Alta Cucina, I Magnifici Vini, Seduzioni di Gola e il Fuori di Gusto.
Alla sera, spenti i riflettori del Congresso di Alta Cucina, si svolge il Fuori di Gusto, un fuori salone che coinvolge il meglio della ristorazione e i grandi alberghi veneziani che, assieme al Comune di Venezia, condividono con noi l'ambizioso progetto di far diventare Gusto in Scena un evento internazionale e Venezia, per qualche giorno, la capitale dell'enogastronomia italiana.
I MAGNIFICI VINI – Vini di Mare, Montagna, Pianura e Collina
Un banco d'assaggio composto da una selezione di aziende vinicole italiane ed estere, per un totale di oltre 150 vini. Le cantine sono caratterizzate dalla distinzione tutelata da un brevetto europeo di Marcello Coronini in: Vini di Mare, Montagna, Pianura e Collina.
Domenica 1 marzo
Degustazioni ore 11,00 - 19,00
Lunedì 2 marzo
Degustazioni ore 11,00 - 19,00
IL CONGRESSO DI ALTA CUCINA GUSTO IN SCENA 2015
Domenica 1 Marzo 2015
10.30 Inaugurazione
Marcello Coronini e Nicola Sorrentino - nutrizionista
11.00 Premio AEPE Leone di Venezia alla Carriera
11.15 Iginio Massari Pasticceria Veneto – Brescia
11.50 Davide Oldani Ristorante D'O - Cornaredo (MI)
12.35 Franco Pepe Pepe in Grani - Caiazzo (CE)
13.00 PAUSA Stellata
15.00 Enrico Crippa Piazza Duomo - Alba (CN)
15.40 Andrea Aprea Vun - Park Hyatt - Milano
16.20 Ilario Vinciguerra Ilario Vinciguerra Restaurant - Gallarate (VA)
17.00 Paolo Teverini Paolo Teverini - Bagno di Romagna (FC)
17.40 Enrico Bartolini Devero Ristorante – Cavenago di Brianza (MB)
Lunedì 2 Marzo 2015
9.45 Luca Veritti MET Metropolitan hotel, Venezia e Mara Martin Da Fiore, Venezia
10.30 Mauro Uliassi Ristorante Uliassi - Senigallia (AN)
11.15 Maurizio e Sandro Serva La Trota – Rivodutri di Rieti (RI)
11.50 Luigi Biasetto Pasticceria Biasetto – Padova
12.35 Renato Bosco Saporè S. Martino B. Albergo (VR)
13.00 PAUSA Stellata
15.00 Massimo Spigaroli Antica Corte Pallavicina – Polesine Parmense (PR)
15.40 Herbert Hintner Zur Rose - San Michele Appiano (BZ)
16.20 Manuel e Christian Costardi Ristorante Cristian e Manuel Costardi dell’Hotel Cinzia – Vercelli
17.00 Giuseppe Iannotti Krèsios – Telese Terme (BN)
17.40 Gino Sorbillo Pizzeria Gino Sorbillo - Napoli e Ciro Salvo 50 Kalò (NA)
SEDUZIONI DI GOLA – le eccellenze della gastronomia
Gli appassionati gourmet troveranno una selezione di eccellenze gastronomiche basata su criteri qualitativi e storico-culturali, una ricerca all'insegna di prodotti di grande qualità e della valorizzazione del territorio.
Domenica 1 marzo Degustazioni ore 11,30 - 20,00
Lunedì 2 marzo Degustazioni ore 11,00 - 19,00
FUORI DI GUSTO
La Cucina del Senza® nei ristoranti, bacari e grandi alberghi di Venezia
Venezia rappresenta la cornice ideale per realizzare il Fuori di Gusto, il fuori salone che ogni sera, dal 28 febbraio alla chiusura dell’evento, vivacizzerà la Serenissima con cene targate Gusto in Scena. Si potranno provare piacevolissimi menù degustazione realizzati con piatti della tradizione lagunare, creativi e studiati secondo il tema de La Cucina del Senza®. Saranno proposti, a prezzi agevolati, da circa una ventina di ristoranti e bacari della città e da alcuni grandi alberghi. A questi menù saranno abbinati vini di cantine, prodotti gastronomici di aziende e partner presenti a Gusto in Scena VII edizione.
RISTORANTI e BACARI
OSTERIA ACIUGHETA - OSTERIA AI ASSASSINI - AI MERCANTI - AL COVO - ALLE TESTIERE - ANTICHE CARAMPANE - DA FIORE - FIASCHETTERIA TOSCANA - IL RIDOTTO - LA MASCARETA - OSTERIA SANTA MARINA - RISTORANTE PENSIONE WILDNER - RUSTEGHI CICCHETTERIA ENOTECA - VECIO FRITOLIN - VINI DA GIGIO - AGLI ALBORETTI - ANTICA OSTERIA CERA
GRANDI ALBERGHI
HOTEL DANIELI - THE WESTIN EUROPA & REGINA - HOTEL CA’ SAGREDO - HOTEL METROPOLE
- HOTEL LONDRA PALACE - HOTEL HILTON MOLINO STUCKY