Tacco 12 e bollicine sul mare di Caorle
Tacco 12 e bollicine prosegue la sua corsa gourmet sul mare di Caorle. Gli ospiti, desiderosi di passare una serata di bon ton, tra champagne e sfiziosità culinarie presentate da Liù, chef patronne del rinnovato Sporting (ora Sporting by Liù), hanno a disposizione altre tre date per divertire le loro papille!
Con Ljubica altre donne chef famose e stellate Michelin, continueranno a dar vita a serate gastronomiche da non perdere.
Gli appuntamenti di Tacco12ebollicine fino all’autunno sono:
- Domenica sera 23 agosto con Antonia Klugmann de L’Argine a Vencò (Gorizia)
- Domenica sera 6 settembre con Cristina Bowerman del Glass Hostaria di Roma
- Venerdì sera 16 ottobre con Giuliana Germiniasi del Capriccio di Manerba (Brescia)
(serata dedicata al tartufo)
Tutte le serate avranno grandi bollicine e vini in abbinamento, e saranno presentate da Lorenza Vitali, nota giornalista del settore (*)
La protagonista della cucina del 23 agosto è Antonia Klugman del ristorante l’Argine a Vencò
Considerata un prodigio della cucina contemporanea, viene da Trieste, dove è nata, attualmente a Vencò, dove lavora, il passo è stato breve. Ma in compenso non sono poche le esperienze che ha avuto Antonia Klugmann. Arriva quasi alla laurea in giurisprudenza che poi abbandona per seguire la vocazione della cucina, prima con l’ apprendistato presso lo Chef Raffaello Mazzolini al ristorante Baldovino a Ipplis di Premariacco poi alla Dolada con lo Chef Riccardo De Prà a Pieve di Alpago. Nel 2006 apre con il compagno Romano De Feo l’Antico Foledor Conte Lovaria a Pavia di Udine, dopo due anni arriva l’esperienza importante di “Venissa” sull’isola veneziana di Mazzorbo accanto a Burano in attesa di aprire finalmente l’Argine a Vencò, sua casa e orto di proprietà. Un percorso costellato di avvenimenti felici: finalista a “Miglior Chef Emergente”, la competizione nazionale che premia ogni anno il miglior chef under 30 d’Italia, poi vittoriosa ai trofei de la “Prova del Cuoco” di Rai Uno, nel 2010 è chef Top di Domani della guida Touring. Nel 2012 entra nella prestigiosa associazione JRE, giovani ristoratori d’ Europa, e ancora collaborazioni con il bravissimo chef Piergiorgio Parini e la partecipazione a Identità Golose 2014, prestigioso congresso internazionale di alta cucina.
Ama il colore verde, nelle ricette compaiono spesso le violette, coltiva l’orto, non è vegetariana, ma i suoi piatti green sono tra i migliori e più intriganti in assoluto. E’ sensibile, determinata e creativa.