Le serate musicali di Hostaria Bacanera: un nuovo appuntamento mercoledì 27 marzo
Il ristorante veneziano propone serate con musica dal vivo:
ottimo cibo e intrattenimento nel suggestivo Campiello de la Cason
Dopo il successo della serata di mercoledì 6 marzo, con musica dal vivo, pianoforte e sax, continuano gli appuntamenti musicali di Hostaria Bacanera. Mercoledì 27 marzo, dalle ore 19:30 alle 21:30, la cena del ristorante veneziano sarà accompagnata da musica dal vivo, con voce e chitarra. Un nuovo appuntamento sempre all’insegna di musica e divertimento. Concerti ed esibizioni live per intrattenere e divertire chi ama il connubio perfetto tra buon cibo e buona musica.
Attraversando il quartiere di Cannaregio, a poche calli dal Ponte di Rialto, c’è il Campiello de la Cason, una piccola piazza circondata dai palazzi storici veneziani e con al centro un imponente albero di bacche nere. Sorge qui Hostaria Bacanera, lontano dai flussi e dal turismo più sfrenato, in un angolo nascosto della più bella città del mondo. La cucina propone piatti realizzati con prodotti stagionali della laguna e creatività ispirata dalla tradizione regionale.
Dal dehors al design degli interni si respira la “vecchia” Venezia, romantica e senza tempo: i soffitti originali del palazzo storico fanno da cornice a pranzi e cene, con specchi dorati, divanetti rossi e i preziosi ritratti del Tintoretto, realizzati tra il ‘500 e il ‘600.
“Era da tempo che cercavo un ristorante a Venezia. Poi, una sera, mi sono imbattuto in questa piccola osteria. È stato amore a prima vista” dice il proprietario e imprenditore milanese Marcello Forti.
La laguna veneziana al centro della cucina
Hostaria Bacanera è perfetto per chi vuole vivere la Venezia più suggestiva, antica e autentica attraverso arte, design e tradizione gastronomica. Una Osteria veneta di nuova generazione, con una cucina elaborata che offre molto di più rispetto ai classici cicchetti e aperitivi veneziani. Dedicato a chi cerca un’esperienza più sofisticata, il menù è prevalentemente a base ittica, con qualche incursione per chi preferisce la carne. La matrice tradizionale veneta c’è, soprattutto nella scelta degli ingredienti: vegetali di stagione e dal territorio lagunare. Si spazia dagli scampi crudi giganti alla busara alle sarde in saor, baccalà mantecato e castraure di S. Erasmo.
Tra i primi, i ditalini con burro di malga AOP, seppie sporche crude e cotte e conserva di pomodoro di Paolo Petrilli o i bigoli veneti al torchio con cime di rapa, ostriche, bottarga e grissini.
Come secondi, il branzino della laguna veneziana cotto ai carboni con morchelle, salsa bernese e demi glace di piovra oppure lo stracotto di guancia di vitello cotta nel Marsala e cioccolato con crema di patata bianca chioggiana.
Tra i dessert, il must veneto per eccellenza: il classico tiramisù, da ricetta originale di Treviso, ma anche il gorgonzola caramellato con la marmellata di pere Williams e rosmarino.
Hostaria Bacanera è una location calda e accogliente, dove viene portata in tavola la grande tradizione gastronomica veneta mantenendo salde le radici: convivialità e semplicità tipiche dei bacari veneziani, stagionalità e freschezza della materia prima.
Per informazioni e prenotazioni
Hostaria Bacanera
Tel. 041 260 1146
https://www.bacanera.it/
Campiello de la Cason, 4506, 30121 Venezia VE
Aperto tutti i giorni 12:00-14:00 e 19:00-22:00