Sapori e profumi dalla laguna, torna la Sagra del Pesce di Chioggia
Sagra del Pesce di Chioggia, tutto pronto per l'edizione numero 84. La tradizionale manifestazione si terrà dal 7 al 16 luglio in Corso del Popolo, tutte le sere a partire dalle 18.30.
Nata nel 1938, la Sagra del Pesce di Chioggia rappresenta uno degli eventi folkloristico-gastronomici più attesi del Veneto. La festa è dedicata ai sapori del mare e della laguna, e alla riscoperta delle tradizioni dei pescatori. Per dieci sere, nella splendida cornice del centro storico di Chioggia, si potranno degustare i piatti tipici della cucina locale negli stand allestiti dalle associazioni locali che delizieranno i partecipanti con le ricette più classiche, come il “saor”, il fritto misto con polenta, le “bibarasse in cassopipa”, le seppie in umido con polenta e le immancabili grigliate di pesce.
La manifestazione è organizzata dal Comune in collaborazione con la Pro Loco Chioggia Sottomarina, che si occupa dell’assistenza, del supporto tecnico-artistico e del coordinamento con le altre realtà associative. Oltre alla degustazione di prodotti tipici, si potrà assistere a momenti di animazione, teatro, musica dal vivo, nonché campagne di sensibilizzazione da parte dell’Ulss. La città si prepara quindi ad accogliere migliaia di persone, pronte ad assaporare i piatti e le ricette della tradizione culinaria locale negli stand e nei ristoranti locali.
Il centro storico si trasformerà in un grande ristorante all'aperto, dove gustare i sapori del mare, della laguna e della terra, alla scoperta della cultura e del costume locale, della tradizione culinaria e dei prodotti gastronomici tipici dell'economia chioggiotta: quelli del settore ittico, ma anche orticolo e della panificazione. Saranno allestiti 6 stand gastronomici, tutti autosufficienti (quindi dotati di cucina, frigoriferi, tavoli, sedute) e funzionanti in orario serale: vere e proprie “casette” in legno che riproducono le architetture popolari della laguna. Inoltre saranno presenti due cicchetterie.