Cenone Capodanno 2015 ai Do Forni di Venezia
Per il cenone di Capodanno il ristorante Do Forni di Venezia propone il Gran Galà di San Silvestro con cotillons e omaggi riservati alle signore e due concerti con orchestra internazionale e orchestra sudamericana. Ecco il menu:
ANTIPASTI
Ostriche Belon e fine des claires
Rosa e Nero ( Salmone e caviale Iraniano )
Il crudo di Branzino, Tonno e Scampi alle erbe aromatiche
Il Doge Manin a Capodanno consigliava: scampi e capesante
( leggermente grigliati adagiati su un letto di rucola )
Le delizie dell’Adriatico (granseola, gamberetti e cicale di mare)
Granseola in scorso suo
Insalata di astice e verdure croccanti
Capesante lardellate su di un letto di radicchio di Treviso marinato
Gamberi reali su mosaico di carciofi crudi
Paté di fagiano al tartufo bianco
Carpaccio Tintoretto con salsa steak
Petto d’oca affumicato su un letto di fichi di Nasso e mandorle dell’Attica condito con aceto balsamico
PRIMI PIATTI
Tortelli di magro con tartufo bianco
Agnolotti di branzino in fumè di gamberetti
Bouillabaisse (Gran zuppa di pesce dell'Adriatico)
Risotto Tiziano con scampi e champagne
Tagliolini alla Tiepolo con scampi e punte di asparagi
Tortellini al consommè di cappone
Linguine della Serenissima con salsa all'astice
Garganelli di pasta fresca al ragù di germano reale
Per i vegetariani:
Tagliolini di pasta fresca alla Torcellana con verdure dell’Estuario
SECONDI PIATTI
Aragosta e Astice alla Catalana
Branzino dell'Adriatico in guazzetto delicato
Code di scampi giganti alla Armoricana con riso pilaf
Bocconcini di rana pescatrice rosolati in padella con julienne di verdure croccanti
Rombo cotto al forno in salsa di Sauvignon con olive taggiasche
Tonno scottato in crosta di pistacchi su purea di broccoli
San Pietro del Mediterraneo al cartoccio con frutti dei nostri mari
Costolette di agnello cotte al forno con panure aromatica servito con salse di menta e mirtillo selvatico
Tournedos di manzo alla Rossini con tartufo di Norcia
Filetto di Chianina al Barolo
Petto di germano reale farcito al profumo delle spezie dei nostri orti
CONTORNI
Carciofini dell’Estuario alla Giudea
Giardinetto di ortaggi
Insalatine capricciose
Pommes Parisiennes
DESSERTS
Dolce di San Silvestro
Panettoni farciti
Frivolezze Veneziane
Crostate di frutta
Mostarda veneta e mascarpone
Dolci assortiti della Pasticceria Do Forni
DOPO LA MEZZANOTTE
Pasta e fagioli
Zampone con lenticchie