Lunedì, 29 Aprile 2024

Calcio: risultato pieno dell'Unione Venezia contro Pordenone

Bastano il portiere e un attaccante in forma smagliante per vincere. Al Venezia i tre punti dopo una partita dominata dalla suqadra di casa

Al Penzo arriva oggi un Pordenone rilanciato da due vittorie consecutive, ma pur sempre penultimo. A mr. Serena occorrono i tre punti per allontanare la zona playout, va dunque alla ricerca della prima vittoria dell’anno nuovo visto il pareggio della scorsa giornata contro il Renate.

Il primo lampo della partita è ad opera del Pordenone, che al 17’ mette in difficoltà la difesa veneziana con un ottimo tiro di Maracchi, deviato provvidenzialmente da Legati in corner. Tre minuti dopo sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi: Maccan, solo davanti a Fortunato, sbaglia un gol che sembrava già fatto. A un quarto d’ora dallo scadere della prima frazione di gara le uniche occasioni da gol sono state create dal Pordenone, L’Unione deve ringraziare Fortunato che riesce a rimediare ai troppi errori della propria difesa. Sul finire del primo tempo la squadra di casa va vicina all’ 1-0 con Varano, che però di testa spedisce oltre la traversa.

L’intervallo non dà una scossa alla difesa veneziana e così già dai primi minuti Fortunato si vede costretto al miracolo sul tiro di Bjelanovic, deviato in calcio d’angolo. La squadra risponde bene però in fase offensiva e al 9’ ottiene il vantaggio grazie a un gran tiro di Varano, che dal limite dell’area la mette sul sette. Il gol fa da spartiacque e finalmente la squadra di casa prende un buon ritmo di gioco creando non pochi problemi alla difesa ospite. La partita si fa tutta in discesa quando al 20’ Varano ottiene il calcio di rigore dopo essere stato fermato in modo falloso da Fissore. Calcia Bellazzini e al 23’ è 2-0. L’Unione tiene il pallino del gioco, a un quarto d’ora dalla fine guadagna l’ottavo corner e il Pordenone mostra chiari segni di una disorganizzazione che nel primo tempo era riuscito ad evitare. Al 90’ guizzo di Franchini ma Fortunato si supera ancora una volta.

U. Venezia: Fortunato, Dell’Andrea, Ghosheh, Capogrosso, Legati, Peccarisi, Zaccagni, Bellazzini, Magnaghi, Guerra, Varano

Panchina U. Venezia: D’Arsiè, Giuliatto, Cernuto, Esposito, Scialpi, Raimondi, Greco.

Pordenone: Careri, Rosania, Fissore, Mattielig, Salvatori, Bertolucci, Simoncelli, Fortunato, Maccan, Bjelanovic, Maracchi

Panchina Pordenone: Bazzichetto, Ghinassi, Placido, Buratto, Panzeri, Paladin, Franchini.