Erica Cipressa conquista l'argento: è seconda ai mondiali under 20

L'atleta veneziana ha concluso il suo cammino fermandosi solo in finale contro la statunitense Sabrina Massialas. Si prende invece la Coppa del Mondo di categoria

La quinta giornata di gara ai Mondiali Cadetti e Giovani Bourges 2016, che ha segnato l'esordio delle prove riservate agli under20, porta a quota nove medaglie il bottino azzurro. L'ennesimo podio è arrivato per merito di Erica Cipressa, che ha conquistato l'argento nella gara di fioretto femminile Giovani.

La campionessa europea, che grazie a questo risultato conquista anche la Coppa del Mondo under 20 di specialità, ha sfiorato la "stagione perfetta" fermandosi solo in finale contro la statunitense Sabrina Massialas. Assalto dalla tensione elevata tra le due atlete in pedana, entrambe figlie dei rispettivi commissari tecnici. Dopo l'avvio sprint della portacolori a stelle e strisce, l'azzurra ha provato la rimonta, stoppata però dalla neocampionessa del mondo a inizio dell'ultima frazione di gara, concludendo con il punteggio finale di 15-9.

Erica Cipressa, veneziana, nel suo cammino finale, aveva sconfitto ai quarti la francese Maeva Rancuel per 15-12, e poi, in semifinale, aveva superato col punteggio di 15-13 la polacca Martyna Dlugosz. Il cammino di gara della fiorettista era iniziato con la vittoria di tutti gli assalti del girone, a cui avevano fatto seguito i successi per 15-9 contro la brasiliana Cecchini, poi contro la britannica Ayesha Fihosy col punteggio di 15-5 e, nel turno dei 16, con l'identico score contro l'ungherese Kata Kondricz